Вы здесь: »

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. ;

голень куриная — 700 гр. ;

картофель — 1 кг. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

мука — по необходимости ;

масло сливочное — 1 ст.л. ;

перец черный молотый — по вкусу ;

кунжут белый — по вкусу ;

На этот раз я решила поэкспериментировать с Самсой. Проходила мимо палатки с кавказской кухней, ох какой шел аромат, но ничего попробовать я не решилась, я вот домашней, собственноручно приготовленной самсой почему бы и не полакомиться.

Для начинки я выбрала — куриную голень, картофель и репчатый лук, черный перец и сливочное масло.

Тесто — слоеное бездрожжевое.

Посыпка — белый кунжут.

Первым делом приступаю к обработке голени. Почему я выбрала именно голень? Потому что самое мягкое, нежное и сочное мясо у курицы лично для меня находится именно на голени.

С голени снимаю кожу, отделаю мясо от костей и нарезаю маленькими кусочками. Помещаю в глубокую кастрюльку.

Далее режу малюсенькими кубиками картофель, и очень тонкими почти прозрачными кольцами лук, чтобы он в процессе приготовления успел практически полностью раствориться и оставить только сок и аромат.

Добавляю черный молотый перец, здесь кому как больше нравится — побольше или поменьше, но он однозначно нужен. Сливочное масло маленькими кусочками и подсаливаю.

Тщательно перемешиваю начинку.

Теперь очередь теста. Я использую безжрожжевое слоеное, т. к. оно очень быстро пропекается и не слишком слоиться, в отличии от своего дрожжевого аналога. Для выпечки с начинкой — идеальный вариант. Оно должно быть размороженным, но не настолько, чтоб прилипало к рукам. Разрезаю общий пласт на равные квадраты.

Каждый квадрат раскатываю, тесто должно остаться довольно тонким. И выкладываю в середину начинку.

Складываю обычными конвертами. Главное тщательно защипать края, в противном случае края и середина расползутся и вся начинка будет наружу. Каждую самсу приглаживаю влажной рукой, опять же для того, чтобы края не расползлись и при выпекании кунжут, которым я посыпаю каждую самсу сверху не разлетелся при выпечке, т. к. я выпекаю ее в аэрогриле и сверху идет мощный поток воздуха.

Или же можно сверху смазать кисточкой, которую окунаем в размешанное яйцо, но вариант с смазыванием яйцом больше подойдет для выпекания в духовке.

Выкладываю самсу на нижнюю решетку аэрогриля. Ставлю температуру 180 градусов и время 17 минут.

И таким образом выпекаю все получившуюся самсу.

Выкладываю на большое блюдо — кушать подано!

Либо же можно подавать самсу порционно пока она горячая и сверху добавлять по кусочку сливочного масла, оно расплавится и самса станет более мягкая и нежная.

Также хочу познакомить вас с осетинским пирогом и конвертиками из пельменного теста, которые не менее вкусные и интересные, чем сочная и ароматная самса!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *