Вы здесь: »

Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное рецепт с фото пошагово

Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное рецепт с фото пошагово

Хочу показать вам, как готовится сдобное тесто для булочек, самое вкусное, нежное. Для многих оно считается нереально сложным. Если взять рецепт с фото, то многие непонятные вещи станут понятными и все сложные процессы приготовления станут для вас очень легкими. Сразу хочу отметить, чтобы тесто хорошо поднималось, вес продукты должны быть одинаково теплой температуры. То есть, если вы запланировали печь сладкие булочки, то проснувшись утром, сразу доставайте ингредиенты из холодильника. Пускай они полежат на столе, пока вы позавтракаете, сходите в магазин, а потом уже приступайте к замесу теста. Теплое масло, яйца, молоко, вода, дрожжи и сахар – это все, что нужно для замеса вкусного сдобного теста. Для теста еще понадобится мука и соль. Ингредиентов не так много, рецепт понятен будет каждой хозяйке, которая решит побаловать свою семью вкусной сдобной выпечкой. Вы увидите, что тесто получится очень вкусным и нежным.

— 150 грамм молока,

— 150 грамм сливочного масла,

— 12 грамм свежих дрожжей,

— 180 грамм сахарного песка,

В теплую, слегка подогретую воду всыпаем немного сахара, буквально 1 столов. л. от общего количества.

Всыпаем и немного муки, чтобы приготовить опару. Ставим опару в теплое не продуваемое место на 20 минут. Ждем, когда она запенится, станет пушистой.

Вливаем в пышную опару молоко, вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Если нет масла, замените его в крайнем случае хорошим, качественным маргарином.

Добавляем в тесто куриные яйца и слегка размешиваем. Всыпаем также и щепотку соли.

Всыпаем оставшийся сахар, потом кладем всю муку, но по ложке, чтобы не было сильных комков. Насыпая муку по ложке можно сразу регулировать густоту теста. Для булочек нужно замешивать мягкое тесто, которое будет отлипать от рук. Такой консистенции легко добиться постепенным насыпанием муки в тесто.

Замесить мягкое тесто, оставить его в миске и дать постоять около 45 минут.

Получится очень пышное сдобное тесто, которое идеально подходит для сладкой выпечки.

Тесто готово, а значит можно лепить вкусные булочки или же испеките пирог из сдобного теста с джемом. Bon Appetite!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *