Вы здесь: »

Селёдочный торт на вафельных коржах рецепт с фото

Селёдочный торт на вафельных коржах рецепт с фото

Этот рецепт нашла как-то на «Поварёнке». Решила попробовать. Получилось очень даже неплохо.

С тех пор этот закусочный тортик всегда украшает праздничный стол автора… «Еще ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт.»

Корж вафельный (6-7 штук) — 1 пачка.

Сельдь соленая— 1 шт.

Шампиньоны — 300 г.

Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Майонез (желательно домашний) — 200 г.

Сыр твердый — 100 г.

Зелень (любая любимая)

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Я не стала измельчать сельдь с луком, грибы и морковь блендером. Почему–то мне захотелось, чтобы ощущались кусочки. Поэтому измельчила продукты на мясорубке.

И ещё… Майонеза следует брать поменьше (просто нанести сеточку), т.к. коржи размокают быстро.

На вкус закусочный тортик очень понравился.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *