Вы здесь: »

Сгущёнка в домашних условиях рецепт в мультиварке

Сгущёнка в домашних условиях рецепт в мультиварке

Предысторию приготовления сгущенки в домашних условиях при помощи мультиварки можно было бы считать смешной, если бы она не была такой грустной. Хотела приготовить очень вкусный и интересный десерт с вареной сгущенкой. Купила баночку сладкого сгущенного молока. Не вареного, так как с детства знаю, что магазина вареная сгущенка совсем не похожа на «настоящую». Она чаще всего жидкая и на вкус не такая, как нужно. Варила я молоко по всем правилам 4 часа на медленном огне. Но когда я открыла баночку, моему разочарованию не было предела. Молоко получилось жидким. Но и на этом расстройства не закончились. Когда я все-таки приготовила десерт и решила его попробовать, мои глаза полезли на лоб. У молока был яркий привкус ацетона. Оказывается, его добавляют на производстве не очень порядочные компании. В общем, десерт был испорчен и отправлен в мусорное ведро. Настроение тоже было на нуле. Но на следующий день я решила исправить ситуацию и приготовить сгущенное молоко в мультиварке, так как слышала, что в этом приборе оно получается вкусным, густым, и его сразу можно сварить, что мне и нужно было.

— белый сахарный песок – 1 200-миллилитровый стакан;

— сода – на кончике чайной ложки.

1. Вот такие ингредиенты нам потребуются. Можно взять чуть больше молока, но соотношение должно быть примерно таким же, чтобы сгущенка в мультиварке получилась густой и вкусной.

2. В чашу прибора всыпьте сахарный песок. Залейте молоком. Желательно использовать жирное молоко (от 3,2% ). А если есть возможность, приготовьте лакомство на домашнем продукте. Оно и жирнее, и полезнее. Также всыпьте немного соды. Она препятствует сворачиванию молока. Не переживайте, такое количество соды в готовой сгущенке чувствоваться не будет.

3. Доведите молоко до кипения на режиме «Жарка» или любом другом, которым вы привыкли пользоваться, и для которого не нужна закрытая крышка. Да, крышку лучше не закрывать, чтобы не любящее закрытое пространство молоко не «убежало». В это время можно помешивать молоко, чтобы сахар быстрее растворился. Затем выберите режим «Пар» («Пароварка», «Варка на пару»). Этот режим предусматривает интенсивное испарение жидкости, что нам, собственно, и нужно. Все, нажимайте «Старт», выставите нужное время и ждите сигнала мультиварки. Для приготовления густой вареной сгущенки понадобится час-полтора. Смотрите по ситуации. Если сгущенка нужна посветлее, то сократите время готовки.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *