Вы здесь: »

Шампиньоны в духовке целиком с майонезом рецепт с фото

Шампиньоны в духовке целиком с майонезом рецепт с фото

Девочки подскажите рецепт шампиньонов с майонезом можно еще с добавлением курицы) Если можно подробно опишите сколько жарить грибы((( а то у меня с этим делом всегда проблемы(

 

  1. Шампиньены маринованные в майонезе. (делали на мангале, но и в духовке то же вкусно) целые шампиньоны вымыть положить в целофановый пакет со смесью майонеза (ну где то 2 пачки) 2-3 зубка чеснока, перец 0,5 ч.л., положить в теплое место на 1 час (вешали рядом с мангалом) Потом жарили на шампурах, дома раскладывала на противень и запекала 20-30 мин. в духовке на 180 гр. хорошо посыпать зеленью.
  2. Грибы с майонезом пища тяжелая для нашего бедного желудка, вот Вам рецепт без оного :))

 

500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.

Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности (минут 20). Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.

Запеченные шампиньоны

Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны — запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин 🙂

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? 🙂

Удачи и приятного аппетита 🙂

Фаршированные шампиньоны в духовке

Простой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

Вот несколько самых распространенных рецептов.

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в первом рецепте.

Для начинки грибов годится любое мясо.

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

Теперь дело за вашей фантазией.

Рецепт "фаршированные шампиньоны"

Я просто обожаю грибы, ими так легко заменять мясо во время поста и диет. Хочу предложить вам рецепт фаршированных шампиньонов, который можно делать по разному, так сказать экспериментировать.

Вчера сделала фаршированные шампиньоны по своему любимому рецепту, и так вкусно получилось, что спешу поделиться.

Берем свежие шампиньоны, очищаем и отрываем ножки.

Шляпки шампиньонов отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, варим три минуты.

Ножки шампиньонов мелко нарезаем.

Режем мелко лук.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем. Соль, перец добавляем по вкусу.

Также можно добавить чесночка и зелени, но это уже на любителя.

Далее предложу три варианта на выбор:

 

  1. В обжаренные ножки шампиньонов добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Смазываем дно шляпок шампиньонов майонезом.
  3. Если вы на диете, то можно не добавлять майонез.

 

Я мазала шляпки майонезом.

Накладываем в шляпки шампиньонов обжаренные ножки без горки. Затем, если вы мазали шляпки майонезом, тогда и выложенные грибы тоже нужно смазать майонезом.

Смазываем противень или сковороду маслом и выкладываем фаршированные шампиньоны.

Натираем сыр на мелкой терке, и посыпаем им фаршированные шампиньоны.

Ставим противень или сковороду в разогретую духовку, и запекаем до того как сыр начнет подрумяниваться.

Грибочки получаются очень вкусными, сочными, нежными.

Можно запечь и сырые шампиньоны, т. е. шляпки предварительно не отваривать, а ножки не обжаривать, а обжарить только лук. Это значительно сэкономит вам время, но вкус будет уже не тот. Шампиньоны получатся жестковатые, не такие ароматные, не такие сочные.

Выбор остается за вами. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *