Вы здесь: »

Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Вообще, шаурма – блюдо, знакомое далеко не всем жителям нашей страны. Поэтому рассказываем для тех, кто с ней еще не знаком, что же это такое.

Шаурма (еще ее называют «шаверма») – это блюдо, которое готовится из измельченного куриного филе (запеченного) и нарезанных соломкой овощей (обычно это свежие или маринованные огурцы, морковь, белокочанная капуста или различные виды салата, репчатый лук, иногда – болгарский перец), которые выкладываются на лист лаваша, который сворачивается в виде рулета. Да, нельзя забывать и о соусе – все это курино-овощное великолепие поливается соусом, готовящимся на основе кефира, майонеза, сметаны и специй (базовые – чеснок, черный перец, соль). Вкус соуса должен быть насыщенным и ярким, тогда и шаурма будет вкусной.

Для шаурмы в специальных кафе курицу запекают особым способом на гриле. В домашних же условиях ее можно либо запечь в духовке, либо отварить.

Мы расскажем о самом простом способе приготовления шаурмы в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 400 г
  • капуста белокочанная, 150 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • лаваш, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • сметана, 3 ст.л.
  • майонез, 3 ст.л.

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей:

Тонкой соломкой нашинковать капусту, затем, выложив в миску, руками ее помять – чтобы она стала мягкой.

Нарезать помидоры брусочками, а морковь потереть на крупной терке.

Огурчики также нарезать тонкой соломкой.

Смешать сметану с майонезом, добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок, подсолить и поперчить соус, перемешать.

Выложить лаваш на стол, смазать приготовленным соусом – достаточно одной столовой ложки.

Далее на лаваш, занимая не более пятой части его поверхности, выложить курицу и овощи, сверху выложить еще немного соуса и свернуть его так, чтобы начинка оказалась внутри хорошо закрытой лавашем.

Подавать шаурму по-домашнему с курицей к столу можно сразу.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *