Вы здесь: »

Шоколадная глазурь для торта из какао рецепт с фото из сметаны

Шоколадная глазурь для торта из какао рецепт с фото из сметаны

  • сметана
  • какао
  • сахар
  • сливочное масло

Категория: Глазурь

Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов глазури есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао – это один из самых популярных и простых рецептов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.

Пошаговые фото как приготовить шоколадную глазурь для торта:

В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.

Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.

Перемешиваем до однородности. У вас получится довольно густая масса.

Ставим на медленный огонь и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Сахар должен расплавиться, а сама масса станет более жидкой и потемнеет.

Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.

Даем глазури немного остыть, а то горячей она стечет с поверхности торта.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *