Вы здесь: »

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото с манкой

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото с манкой

Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.

Пышные сырники с манкой

  • творог – 205 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • манная сухая крупа – 10 г;
  • сметана нежирная – 10 мл;
  • мука – 30 г;
  • изюм светлый – по желанию.

Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив сахарной пудрой.

Сырники в духовке с манкой

  • творог зернистый – 505 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • манная сухая крупа – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица и какао – по вкусу;
  • соль, сода – по 5 г.

А вот еще один способ, как приготовить вкусные и нежные сырники с манкой. Творог растираем в сите или просто разминаем вилкой. Затем добавляем к нему яйца, всыпаем сахар, манку, муку, бросаем ванилин и соль с содой. Тщательно все перемешиваем, разделяем тесто на 2 части: в одну половинку всыпаем какао, а в другую – молотую корицу. Далее берем маленькие силиконовые формочки для кексов, выкладываем в них приготовленное творожное тесто и выпекаем сырники при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *