Вы здесь: »

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем рецепт с фото

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем рецепт с фото

Рыба с картофелем – великолепное сочетание! Рыба – легкий диетический продукт, с картофелем блюда из нее становятся питательнее. Одновременное приготовление рыбы с гарниром упростят задачу кулинарам, все продукты нужно лишь подготовить и поставить в духовку запекаться. Блюдо очень простое! А еще одним несомненным плюсом можно назвать его диетические свойства – оно сытное, но не жирное.

Для приготовления по этому рецепту можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Размораживать скумбрию следует на нижней полке холодильника.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • скумбрия, 2-3 шт.
  • картофель, 1 кг
  • луковица, 2 шт.
  • перец
  • соль

Как запечь скумбрию в духовке с картошкой:

Сделать поперек тушек рыбы диагональные глубокие надрезы на расстоянии около 3-4см друг от друга, натереть скумбрию перцем и солью.

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками или дольками – по желанию.

Очистить и тонкими полукольцами нарезать лук, вставить часть лука в надрезы на рыбе.

Смазать маслом форму для запекания или противень, выложить картофель с луком, поперчить и посолить, сверху уложить рыбу.

Поставить скумбрию с картошкой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50мин до готовности и зарумянивания.

Подавать скумбрию с картофелем к столу горячей сразу после приготовления.

Друзья, а какие виды рыбы вы любите готовить с картошкой? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *