
Рыба с картофелем – великолепное сочетание! Рыба – легкий диетический продукт, с картофелем блюда из нее становятся питательнее. Одновременное приготовление рыбы с гарниром упростят задачу кулинарам, все продукты нужно лишь подготовить и поставить в духовку запекаться. Блюдо очень простое! А еще одним несомненным плюсом можно назвать его диетические свойства – оно сытное, но не жирное.
Для приготовления по этому рецепту можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Размораживать скумбрию следует на нижней полке холодильника.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 60 минут 60 минут
Ингредиенты:
- скумбрия, 2-3 шт.
- картофель, 1 кг
- луковица, 2 шт.
- перец
- соль
Как запечь скумбрию в духовке с картошкой:
Сделать поперек тушек рыбы диагональные глубокие надрезы на расстоянии около 3-4см друг от друга, натереть скумбрию перцем и солью.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками или дольками – по желанию.
Очистить и тонкими полукольцами нарезать лук, вставить часть лука в надрезы на рыбе.
Смазать маслом форму для запекания или противень, выложить картофель с луком, поперчить и посолить, сверху уложить рыбу.
Поставить скумбрию с картошкой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50мин до готовности и зарумянивания.
Подавать скумбрию с картофелем к столу горячей сразу после приготовления.
Друзья, а какие виды рыбы вы любите готовить с картошкой? Поделитесь своими рецептами в комментариях!