Вы здесь: »

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с лимоном

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с лимоном

С кумбрия достаточно жирная рыбка, поэтому я предпочитаю запекать ее с лимоном. Кислый сок несколько нейтрализует жирность, и мякоть рыбы получается очень нежной и вкусной. Свежий укроп добавляет восхитительный аромат и очень подходит к морской рыбе. Благодаря фольге сок не вытекает, а сохраняется внутри, поэтому скумбрия получается ну очень сочной.

Лучше покупайте тушки с головой, они всегда получаются вкуснее. Перед приготовлением стоит удалить жабры, чтобы не возник неприятный горьковатый привкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп — 100 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим нашу рыбку. К сожалению, в магазине не оказалось целых тушек, пришлось купить без головы. Если же Вам посчастливилось и попалась рыбка целиком — берите не раздумывая. Тушки потрошим, тщательно промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. У скумбрии нет чешуи, поэтому чистить ее не нужно. Лимон хорошенько моем и обдаем кипятком, чтобы смыть магазинный воск. Свежий укроп нарезаем, замороженный — оставляем немного оттаять. Сухой использовать не стоит, от него не будет нужного эффекта.
  • Лимон нарезаем кружочками, а потом делим их пополам. Если рыба попалась крупная — ломтики можно оставить целыми.
  • Каждую тушку посыпаем солью и перцем со всех сторон, включая брюшко. Можно использовать любимые приправы для рыбы, я же предпочитаю натуральный вкус. В брюшко плотно закладываем укроп и пару ломтиков лимона. Сверху укладываем еще несколько лимонных колечек. Всю конструкцию помещаем на кусок фольги, отрезанный с таким расчетом, что рыба завернется в него целиком.
  • Подготовив все свертки, складываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • Выставляем температуру на 180 градусов и отправляем форму со скумбрией в духовку. выпекаем 20-25 минут в зависимости от размеров тушек. Вынимаем, аккуратно раскрываем фольгу и ставим на самый верх духовки минут на 7-10, чтобы образовалась аппетитная корочка и испарилась лишняя жидкость.
  • Подаем готовое блюдо на стол в той же фольге, в которой оно запекалось. Это очень удобно на различных посиделках — рыба не остывает, если люди отвлечены на разговоры. На гарнир отлично подходит запеченный картофель или отварной рис.
  • Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *