Вы здесь: »

Слоеное тесто с яблоками рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто с яблоками рецепт с фото пошагово

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.

Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.

Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *