Вы здесь: »

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото в духовке

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото в духовке

Рецепт из серии «когда гости на пороге». Давно взяла в привычку хранить в морозилке несколько пластов слоенного теста, сбилась со счета сколько раз оно меня выручало. Если неожиданно нагрянули гости, зашли родственники «на чай», да и просто детишек побаловать, эти слойки придутся как нельзя кстати. А начинку можно использовать любую, какая душе угодно. Мне, безусловно, больше всего нравится с ветчиной и сыром, очень сытно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 пласт
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Размороженное тесто выкладываю на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой. Раскатываю в тонкий пласт. Разделяю на несколько квадратных сегментов (из одного пласта у меня получается 6 слоек).

Ветчину и сыр нарезаю крупными ломтиками.

На подготовленные квадраты теста складываю ломтики ветчины (на одну из сторон), поверх которых выкладываю сыр.

Накрываю начинку второй стороной теста, боковины закрепляю при помощи вилки.

Выкладываю слойки на сухой противень (можно немного сбрызнуть водой, но я предпочитаю все же на сухой), верх смазываю взбитым желтком. Ставлю противень в разогретую духовку, на 120-140 градусов, буквально на 15 минут. Готовность определяю по «золотистым» верхушкам слоек.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *