Вы здесь: »

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Солянка сборная мясная – это мечта гурмана. Только представьте – полная тарелка нескольких видов мяса во вкуснейшей юшке, плюс пряности, плюс соленые огурчики и томат. Вкус у сборной солянки насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высочайшей концентрации протеина, мясная солянка считается 100% мужским блюдом. Хотя блюдо и мужское, но готовить его приходится чаще всего не охотнику, а хранительнице очага. И в этом рецепте я хочу рассказать, как ублажить охотника, как приготовить для него вкусную мясную солянку.

(кастрюля на 3 литра)

  • 600-700 гр. мяса с косточкой
  • 2 куриных окорочка
  • 400 гр. вареной колбасы, сосисок
  • 200 гр. копченой колбасы
  • 100 гр. копченой корейки (по желанию)
  • 3 ст.л. томатпасты
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 70 гр. черных маслин без косточки
  • 4 шт. лаврового листа
  • черный перец горошком
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • соль и сахар по вкусу
  • зеленый лук
  • лимон
  • сметана

    Мясной бульон для солянки

    Заправка для солянки

    Приготовление солянки

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ох, знатная получилась соляночка, только я туда вместо копченой колбасы и корейки положила ветчину и бекон.

    Светлана, с ветчиной и беконом солянка действительно будет вкуснее, но и дороже.

    Солянка вкуснейшая, а главное питательная. Вот уже третий день ее поглощаю, и больше ничего не хочется. Только компотом запил и свободен. Здорово экономится время, а главное мыть приходится всего одну тарелку.

    Не согласна с вашей фразой: "Непременно кладем в солянку немного копченностей". В мясную солянку следует класть копченостей много, примерно половину от всех загруженных в кастрюлю мясных продуктов. Даже вареную колбасу или сосиски лучше использовать слегка подкопченные. Вкус такой солянки становится просто фантастическим!

    Вот варю я солянку (между прочим, уже в третий раз и все по вашему, Алена, замечательному рецепту) и думаю: откуда в ингредиентах исконно русского блюда взялись маслины и каперсы? И самое интересное, что без них солянка уже вроде как и не солянка, совершенно не тот вкус.

    Михаил, маслины и каперсы в России оттуда же, откуда и черный перец, и мускат, и ваниль. Их с давних времен возили с Кавказа и Средней Азии. Просто в весьма и весьма экономную советскую эпоху мы немного подзабыли о таких деликатесах, но зато сейчас эти продукты вновь возвращаются на наш стол.

    В советское время готовили и с каперсами и с почками и по разному.. Одна из лучших солянок готовилась в р-не г-цы Советская, а также в центре Суздаля. И в Сталинской поваренной книге каперсы упоминаются.

    Николай, большое спасибо за интересный экскурс))) В следующий раз непременно приготовлю солянку с почками)))

    Мой муж соляночку заценил, уж очень вкусная получилась. Спасибо )

    Много слышала о солянке, но приготовить решилась в первый раз. В принципе ничего сложного. Конечно много ингредиентов и не все из них дешевые, но блюдо получается очень сытное, поэтому употреблять его можно небольшими порциями несколько дней подряд. Вкус солянки не обычный. Сперва он немного шокирует, думаешь: "Господи это что ж за гремучую смесь я наварила!", но уже через несколько часов на ум приходит новая идея: "А не похлебать ли немного соляночки, что бы еще раз почувствовать тот самый характерный вкус и аромат?". Вот так и подсаживаются на солянку :))

    Ваша солянка мне понравилась, спасибо за понятный и обстоятельный рецепт.

    Солянка мясная сборная — звучит как из какой-то инструкции из далекого советского прошлого.

    Да, похоже. Шику маловато. Сейчас нам подавай чего-нибудь по французской или итальянской рецептуре. А между тем, грамотно сваренная русская солянка легко даст им фору!

    По вашему рецепту получается очень неплохая солянка. Пару раз брал солянку в ресторане, но она там значительно жиже вашей, будто забыли положить часть ингредиентов.

    Сергей, не исключено, что так оно и было на самом деле ))) Поэтому мой вам совет: в ресторанах основной упор делайте на тех блюдах, на которых сложно сэкономить: цельное мясо, рыба, птица и т.д.

    Потрясающий рецепт! Спасибо! Завтра буду готовить.

    У нас нет каперсов. Что делать?

    Татьяна, полностью заменить вкус пряно-кислых каперсов довольно сложно. Если каперсов нет, то, в крайнем случае, можно обойтись и без них или положить в солянку чуть больше огурцов, также подойдут зеленые консервированные помидоры.

    Рецепт классический. Обычно в солянку добавляются почки. Но с ними морока и не каждый их любит. Лично я еще добавляю фасоль и грибы. Поверьте очень вкусно!

    Евгений, спасибо, обязательно попробую)))

    У солянки по вашему рецепту тот самый вкус, как у той, что готовила моя мама, а она была мастерица по этому делу. Великолепно!

    Первый раз готовила мясную солянку. Очень волновалась, продукты то нынче ох какие дорогие! Но, слава богу, все получилось. Мои домочадцы чуть не передрались из-за добавки. Спасибо за подробный рецепт!

    Необыкновенно вкусно! Только у меня почему-то жирноватая получилась. Может быть из-за копченой колбаски?

    Сергей, с таким количеством мясного солянка действительно получается знатная, наваристая, к диетическим блюдам ну никак не относится, в этом ее плюс и минус))))). Попробуйте в следующий раз взять менее жирную колбаску.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *