Вы здесь: »

Суп из чечевицы зелёной рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы зелёной рецепт с фото пошагово
  • Говядина — 250 г
  • Чечевица — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 1 ч .

Мясо перед приготовлением 20-30 минут можно мариновать, вместо подсолнечного масла использовать жир после выжарок из жира говядины или сливочное масло. Перец и соль-лучше и полезней добавлять в самом конце в уже готовый суп. Еще я делаю поджарку из моркови и лука отдельно, и отдельно варю остальные ингредиенты. Лучше вкус и цвет блюда.

Суп у меня получился довольно густой и насыщенный. Можно было воды налить побольше. К сожалению, в рецепте не указано количество воды. Мужу не очень понравился кисловатый привкус, который дает томатная паста. В следующий раз попробую сварить суп без нее. Думаю, тоже вкусно будет. И мясо нужно либо резать помельче, либо тушить подольше.

Шикарнейший и вкусный суп! В тех местах, где не ясно сколько класть, кидать, я дедал, так сказать на глаз, и он меня не подвел. Наслаждались с девушкой, после чего она назвала меня шеф поваром нашей квартиры и подарила мне половник в качестве магического предмета. Не знаю, как вам, но я брал жирное мяско, от него такой наваристый и сытный суп вышел.

Мы очень любим суп из чечевицы. Зеленая «тарелочная» — самый бюджетный из ее сортов, поэтому чаще всего из нее и варю. Часто даже без мяса, с копченой колбаской или ребрышком, чечевице очень «идет» аромат копчения. Один момент уточню: этот сорт чечевицы варится довольно долго, и чтобы уложится в час времени ее придется на 2-3 часа замочить.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *