Вы здесь: »

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с рисом с фото пошагово

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с рисом с фото пошагово

Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.

Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.

Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.

Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.

Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.

Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.

Ингредиенты

  • вода, 3 л
  • мясо, 0.3 кг
  • картофель, 3-4 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • рис, 0,5 стакна
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика (по желанию)
  • специи, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, (или сливочное) для зажарки

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.

Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.

До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.

Промываем рис в сите под проточной водой.

В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.

Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.

Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.

Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.

Через минуту выключаем.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *