Вы здесь: »

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото с мясом

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото с мясом

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.

Ингредиенты (на 2 л бульона):

  • курица – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • свежая зелень – 2-3 веточки,
  • соль и молотый перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.

А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.

Подсыпаем просеянную муку.

И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.

Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.

Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!

Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.

Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.

Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.

При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *