Вы здесь: »

Суп с плавленным сыром рецепт пошагово с фото

Суп с плавленным сыром рецепт пошагово с фото

Наверное, многие привыкли использовать плавленный сыр для бутербродов, не задумываясь о том, какие блюда из него можно еще сделать. А ведь зря! Этот сытный и отменный продукт отлично подходит для супов.

Сырные супы в большом количестве представлены в меню многих ресторанов, но стоимость у них высокая, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего приготовить это угощение самостоятельно.

К тому же, во время приготовления можно проявить фантазию и смекалку, приготовив настоящий кулинарный шедевр!

Сырный суп с курицей

Компоненты необходимые для супа:

  • Куриное мясо (грудка, филе) – 600 грамм;
  • Вода – 3 литра;
  • Плавленные сырки – 200 грамм;
  • Полкилограмма картошки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Две штуки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку;
  • Пару штук лаврового листа;
  • Поваренная соль и щепотка черного перца.

Период готовки — 1 час 10 минут.

  1. Куриное мясо промывается холодной водой. Заливаем воду в кастрюлю, выкладываем в нее курицу и варим на среднем огне;
  2. Как только закипит, снимаем пену, подсаливаем, кладем перец и пару штук лаврушки. Все варится 20 минут под крышкой;
  3. Далее очищаем картошку и нарезаем на ломтики. Картошку засыпаем к курице и отвариваем 15 минут;
  4. Чистим от шкурки морковку и лук. Морковку следует протереть теркой, а лук порубить мелко ножом;
  5. Ставим сковородку на огонь и кладем туда сливочное масло. На растопленное масло засыпаем нарезанный лук с натертой морковкой, и все следует прожарить. Готовую зажарку выкладываем в бульон;
  6. Плавленные сырки нужно разрезать на квадратики и добавить в суп. Все варится 10 минут;
  7. Нарезаем мелко укроп, петрушку и зеленый лук. Перед подачей суп сверху посыпается нарезанной зеленью.

Суп из плавленных сырков с грибами

Продукты для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • 1 штука морковки;
  • 4 штуки картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Небольшой кусочек острого перца;
  • Петрушка – пучок;
  • Пара штук лаврового листа;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Два литра чистой воды.

Блюдо готовится около 30-40 минут.

    1. В кастрюлю заливается вода и она ставится на средний огонь. Воду следует довести до кипения;
    2. Картофель чистим от кожуры и режем на небольшие ломтики или кубики. Засыпаем картошку в кипящую воду. Также добавляем туда листья лаврушки;

      1. Морковь и шампиньоны промываем и очищаем. Морковь протираем крупной теркой. Шампиньоны режем тонкими пластинами;

        1. Сковородку необходимо поставить на средний огонь, налить в нее подсолнечное масло и разогреть. Выкладываем морковь и грибы. Все компоненты следует прожарить, во время обжаривания все необходимо перемешивать, после сложить в кастрюлю;
          1. Далее готовим сыр. Его следует протереть крупной теркой или разрезать мелкими кубиками. После того, как картофель сварится, сыр выкладывается в бульон. Суп варится до растворения сыра, примерно 5-10 минут;

            1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок рубим на мелкие кусочки, а перец нарезаем в виде колец. Перед передачей, его необходимо приправить смесью из петрушки, чеснока и перца.

            Французский сырный суп

            Продукты, которые пригодятся для супа:

            • Филе индейки – 600 грамм;
            • 200 грамм плавленных сырков;
            • Полкилограмма картофеля;
            • 2 штуки репчатого лука;
            • Две морковки;
            • Немного сливочного масла;
            • Вода – 3 литра;
            • Поваренная соль, черный перец – по вкусу;
            • Укроп, петрушка – по пучку;
            • Пара штук лаврового листа.

            Супчик готовится 1 час 10 минут.

            1. Индейку промывается холодной водой. Затем мясо помещается в емкость и заливается водой. Ставим воду с мясом на огонь и разогреваем. После закипания бульона, сверху снимаем пену и подсаливаем, перчим и добавляем пару листиков лаврушки. Все варится еще 20 минут и мясо вынимается из кастрюли;
            2. Картофель чистим и режем небольшими ломтиками или кубиками. Далее засыпаем его в емкость с бульоном;
            3. Далее очищаем морковку и репчатый лук от кожуры. Лук нарезаем мелко, а морковку протираем крупной теркой. Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло и растапливаем. На растопленное масло выкладываем лук и морковку, подсаливаем и перчим. Овощи прожариваем до золотистого цвета. Затем добавляем зажарку в бульон к картошке, и оставляем вариться примерно 7 минут;
            4. Нарезаем мясо на средние кубики, а сыр протираем крупной теркой. Мясо засыпается в суп и отваривается 5 минут. Далее засыпаем туда протертый плавленный сыр и хорошо перемешать. Выключаем огонь;
            5. Петрушку следует мелко нарезать. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью.

            Порадуйте своих близких, приготовив сочные куриные крылышки в медово соевом соусе.Лучшие рецепты из слоеного бездрожжевого теста читайте здесь.

            А вы знаете, как сварить яйца в микроволновке в скорлупе без последствий? Мастер-класс на странице notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kak-svarit-yajtsa-v-mikrovolnovke.html

            Суп-пюре из плавленных сырков

            Компоненты для супа:

            • Картофель – 4 штуки;
            • Вода – 2 литра;
            • 200 грамм плавленных сырков;
            • Сыр твердого сорта – 100 грамм;
            • Сливки – 100 мл;
            • Укроп, петрушка – несколько веточек;
            • 1 зубчик чеснока;
            • Поваренная соль, щепотка черного перца;
            • Пара штук лаврового листа.

            Время приготовления – 30-40 минут.

            Этапы готовки по шагам:

            1. Необходимо подобрать соответствующую посуду для супа. Желательно взять кастрюлю объемом в 3 литра. Заливаем в емкость воду и ставим на средний огонь. Кладем туда несколько лаврушек;
            2. Очищаем картофель от шкурки, промываем и режем небольшими кубиками. Кубики картофеля кладем в кипящую воду и прикрываем крышкой. Варим до готовности картофеля, 15-20 минут;
            3. После того как картофель полностью свариться, снимаем с огня и переставляем на рабочий стол. Вынимаем из нее лавровый лист. Далее при помощи толкушки или погружного блендера. Разминаем картофель, должно получиться жидкое картофельное пюре;
            4. Картофельное пюре ставится на огонь и доводится до кипения;
            5. Плавленные сырки натираются крупной теркой и добавляются в пюре;
            6. Затем наливаем 100 мл сливок;
            7. Суп-пюре следует посолить, поперчить и оставляем на маленьком огне до полного растворения плавленного сыра;
            8. Укроп с петрушкой мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через давилку, а сыр натирается мелкой теркой. Готовый суп приправляем смесью из зелени, чеснока и тертого сыра. Также суп можно подавать с гренками со вкусом сыра.

            Рыбный суп с плавленным сыром

            Продукты, которые понадобятся для супа:

            • 100 грамм плавленных сырков;
            • Филе рыбы – 300 грамм;
            • Картофель – 3 штуки;
            • Репчатый лук – 1 штука;
            • 1 штука морковки;
            • Растительное масло;
            • Полтора литра воды;
            • ½ ст.ложки поваренной соли;
            • Укроп, петрушка – пучок.

            Время приготовления – 40 минут.

            1. Воду наливаем в емкость и ставим на огонь. Подсаливаем и разогреваем;
            2. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Засыпаем в горячую воду кубики картошки и отвариваем 10 минут;
            3. Подготавливаем рыбу. В качестве рыбы можно использовать минтай без костей. Рыбу следует хорошо промыть холодной водой. Далее нарезаем ее на средние кусочки. Добавляем рыбу к картошке и отвариваем 15 минут;
            4. Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук рубим ножом на мелкие кубики, а морковь протираем крупной теркой. Сковорода ставится на средний огонь, добавляем в нее немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем на него лук и морковку, прожариваем. Готовую зажарку кладем в бульон и отвариваем 10 минут;
            5. Затем плавленные сырки разрезаем на небольшие кубики или протираем крупной теркой. Засыпаем его в суп и отвариваем пару минут до полного растворения сыра;
            6. В конце нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху суп.

            Полезные советы

            • Для того, чтобы суп был густым в него следует добавить больше плавленного сыра. А если нужен жидкий, то сыра следует положить меньше;
            • Нежность и аромат супу придают сливки любой жирности;
            • Помимо обычного плавленного сыра можно использовать сыр со вкусом ветчины, грибов, бекона, с зеленью или чесноком.

            Суп из плавленных сырков от гурманов, видеорецепт:

            Это, конечно, не все рецепты сырных супов, существует еще множество разнообразных первых блюд с плавленном сыром. Но, зная рецептуру основных и стандартных сырных супов, можно проявить фантазию и придумать свое оригинальное угощение, которое сможет удивить всех членов семьи.

            Понравился рецепт? Поставь оценку!
            УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
            Загрузка...

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *