Суточные щи – старорусское блюдо, которое отличается от одноименного супа не только технологией, но и вкусом. Изначально рецепт был рассчитан на глиняные горшки и приготовление…
Раздел: Супы » Щи »
Щи являются одним из самых известных национальных русских блюд. Для них характерен кислый вкус, который создается квашеной капустой (обычно в щах используют именно ее). Однако,…
Щавель — большой пучок Картофель молодой — 4-5 шт. Морковь молодая — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 шт. Зелень…
Картофель — 3 шт. Белокочанная капуста — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 мл Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок…
Оригинальные, интересные рецепты супов, гарниров, салатов и закусок – этим богата русская кухня. Одно из самых известных, распространенных блюд – это кислые щи из квашеной…
Кислые щи из квашеной капусты — это самое известное блюдо. Варят их очень густыми, «чтобы ложка стояла», а для того, чтобы щи были сытными, их…
Щи со свежей или квашеной капустой довольно древнее и горячо любимое русским народом блюдо. «Без капусты щи не густы»…Питательные свойства этого капустного супчика трудно переоценить.…
В холодное время года горячие щи из свежей капусты и согреют, и накормят. Прибегаешь с мороза домой, а на столе уже дымится тарелка ароматных щей,…
Пост – не повод отказываться от любимых, вкусных блюд. Имея разрешенные продукты, можно приготовить множество блюд. Например, постные щи из квашеной капусты. Суп, приготовленный без…
Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. Готовить щи стали предположительно…
Квашеная капуста — 200 г Картофель — 2-3 шт. Растительное масло — 30 мл Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу Зелень — для…
Недаром издавна говорят на Руси «щи да каша – пища наша». Щи из квашеной капусты – традиционное русское блюдо, которое часто присутствует на столе как…
Щи – блюдо исконно русское. Варят щи на мясном бульоне, но можно использовать и курицу и даже рыбу, а в пост готовить щи на бульоне…
Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни , история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века. Главная особенность данного супа…
Основной ингредиент щей – квашеная капуста, которая придает блюду аппетитную кислинку и неповторимый вкус. Сезон приготовления щей в деревнях начинался поздней осенью, когда хозяйки солили…