Вы здесь: »

Свиной рулет запеченный в духовке в фольге лучший рецепт

Свиной рулет запеченный в духовке в фольге лучший рецепт

Свиной рулет, приготовленный в духовке из любых удобных филейных частей свиной туши, будь-то пашина, подчеревина или рулька, будет прекрасным украшением праздничного стола или внесет разнообразие в будничный ужин. Готовить его можно как с любой начинкой, так и просто со специями.

Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в фольге

  • свиная брюшина (пашина) – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50-85 мл;
  • соевый соус – 50-75 мл;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Для приготовления мясного рулета из свинины выбираем в магазине ту часть туши, которая называется в разных регионах по-разному, но чаще всего пашина или брюшина. Промываем мясо под проточной холодной водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем или салфетками и, при необходимости, если кусок толстый, разрезаем вдоль и раскрываем «книжкой».

Теперь приготовим смесь для смазки рулета. Для этого в мисочке или ковшике смешиваем растительное масло, соевый и вустерский соус, добавляем соль, смесь молотых перцев и абсолютно любые специи, и пряные травы на ваш вкус. Можно, при желании, также добавить немного аджики. Полученной массой натираем мясной пласт изнутри, и при скручивании снаружи. Связываем рулет капроновой крепкой нитью или шпагатом, заворачиваем в два слоя фольги, укладываем на противень и делаем сверху два-три прокола зубочисткой для выхода пара. Готовим свиной рулет в разогретой до 185 градусов духовке полтора часа. Оставляем в духовом шкафу до остывания и перекладываем на несколько часов в холодильник. Только после этого снимаем нить, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Можно приготовить такой же рулет с начинкой из смеси сухофруктов или грибов с луком, в которую можно добавлять орехи, сыр и другие ингредиенты. Каждый раз результат будет очень вкусным и неповторимым.

Рецепт свиного рулета из грудинки, запеченного в духовке в рукаве

  • свиная подчеревина – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Свиную подчеревину промываем, просушиваем и срезаем ту часть шкуры, которая при сворачивании попадает внутрь, она нам там не нужна. Натираем мясо изнутри солью, смесью перцев, паприкой, кориандром и толченым чесноком. Также выкладываем по всему периметру нарезанную соломкой морковь и формируем рулет. Перевязываем его крепкой нитью или шпагатом, помещаем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем несколько проколов и готовим в нагретом до 180 градусов духовом шкафу полтора часа. Готовый рулет полностью остужаем, помещаем в холодильник на два-три часа. Затем разрезаем шпагат, нарезаем на куски и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *