Вы здесь: »

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке рецепт с фото

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке рецепт с фото

Данный рецепт тефтелей в мультиварке является прекрасным вариантом для домашнего ужина и обеда, также можно взять блюдо на работу в офис просто дополнив любым гарниром. Блюдо очень сытное и надолго избавляет от чувства голода, а также полезное и очень вкусное.

Лучше всего для приготовления использовать говяжий или домашний фарш, с небольшим содержанием свинины. Поскольку, если взять просто свиной фарш , то он отдаст большое количество жира и тефтели с рисом в мультиварке развалятся и станут не вкусными.

Рецепт тефтели с рисом в мультиварке

  • фарш пол кило
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • рис 1 средних размеров стакан
  • яйцо 1 штука
  • соль и специи по желанию

Для приготовления соуса:

  • томатная паста 2 столовые ложки
  • сметана 2 большие ложки
  • сахарный песок 1 десертная ложка
  • лаврушка 2-3 штуки
  • соль и специи

Тефтели с рисом в мультиварке пошаговый рецепт:

  • Хорошо перемешайте, можно при помощи ложки или руками.
  • Сделайте из получившийся массы шарики. После чего положите их в емкость мультиварки.

  • Займемся приготовлением соуса. Добавьте в воду томатную пасту, сметану, соль и сахарный песок.
  • На выходе соуса должно быть столько, чтобы хватило на покрытие всех тефтелей.

Не следует пытаться заменить сметану майонезом, в нем содержится большое количество масло, которое в процессе приготовления станет жиром. Для придания соусу густоты, добавьте к нему большую ложку муки и размешайте до однородного состояния и залейте им шарики.

Совсем не главное делать соус именно таким, что написан, можно заменить его на томатный соус без сметаны. Также можно придать изысканный вкус, положив в соус небольшое количество острого перца, но не рекомендуется давать его маленькому ребенку.

Также не стоит менять томатную пасту на кетчуп.

Он плохо растворяется в воде и обесцвечивается, а также в нем содержатся красители, которые портят вкус.

Когда соус готов, им заливают тефтели, кладут лавровый лист и устанавливают режим «Тушение» на 45 минут в мультиварке.

Отличный вариант – это блюдо из тефтелей в мультиварке со сливочным соусом, для этого необходимо вместо томатной пасты влить сливки или молоко, а в самом конце покрыть слоем сыра натертого на мелкой терке и тушить в течении 15 минут в установленном аналогичном режиме, или поставить режим «Поджаривание», самое главное, чтобы тефтели и сыр не получили подгорелую корочку.

Также можно добавить базилик, неважно свежего вида он или сушеного. Такой рецепт напоминает работу французских или итальянских поваров и получается очень оригинальным и красивым. Но это не значит, что тефтели с рисом в мультиварке хуже, просто у каждого свой вкус, пробуйте и выбирайте, ведь у каждого человека свои предпочтения и никто не знает, что придется ему по душе. В конце украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *