Вы здесь: »

Тефтели в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт

Тефтели в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт

Многие хозяйки в наше время привыкли подавать в качестве обеда или ужина мясные блюда. И это не удивительно, ведь они пользуются широким спросом в наше время.

Без мяса невозможно представить огромное количество блюд, будь то рецепт супа или жаркое. Поэтому данный продукт завоевал широкую распространенность на сегодняшний день, из которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Наиболее полезным, вкусным и популярным рецептом из любого мяса считаются тефтели с подливкой в мультиварке, которые всегда получаются особенно вкусными и полезными.

Приготовить такой рецепт не только быстро, но и довольно просто. Тем более, что тефтели получаются мягкими, сочными, нежными, аппетитными и невероятно вкусными. А подливка в данном случае придает отличный вкус, а также лучшим образом дополняет блюдо.

Готовится рецепт тефтелей с приготовлением подливы довольно просто — наряду с фаршем мясные шарики готовятся с добавлением риса (отварного или сырого), который придает мясу нежность, дополнительный вкус, а также помогает фаршу не развалиться и отлично держать форму.

Тефтели по праву считаются одним из самых вкусных и полезных блюд, ведь приготовив гарнир, вам не нужно будет думать — какой соус приготовить, чтобы блюдо получилось не сухим и особенно вкусным.

Подливка, в которой готовятся тефтели, позволяет не только разнообразить блюдо, но и равномерно пропечься мясу, сделав его более сочным и нежным.

Гарнир для данного рецепта можно использовать любой — подойдет картофельное пюре, гречка, макароны, рис и прочие варианты, которые смогут отлично сочетаться с ароматными и нежными тефтелями.

Стоит отметить, что гарнир для данного блюда можно использовать любой, так как данный рецепт способен украсить любой вариант подачи тефтелей.

Такой рецепт запросто понравится всем, как детям, так и взрослым. Ведь нежный и мягкий фарш, дополненный густой подливкой, способен лучшим образом подчеркнуть весь вкус блюда.

Особенно хорошо кормить такой едой маленьких детей, не добавляя в рецепт специй, приправ и овощей. Тогда мясо получится отварным и тушеным в томатной пасте — а, как известно, такой рецепт придется по нраву каждому малышу.

Данный рецепт считается довольно простым в приготовлении, так как готовится он в мультиварке. Благодаря такой кухонной технике вы сможете значительно упростить и сделать более быстрым приготовление, так как вам не понадобится следить за процессом варки и постоянно перемешивать блюдо.

Кроме того, после приготовления вам не понадобится мыть гору посуды, которая вам бы потребовалась для приготовления тефтелей.

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум времени и продуктов. Кроме того, вы сможете научиться самостоятельно готовить такое блюдо.

Все, что вам понадобится — это приготовить фарш и подливу, после чего сложить все компоненты в чашу мультиварки и выбрать необходимый режим.

Единственный недостаток такого варианта приготовления заключается в том, что вам нужно будет готовить гарнир наряду с тефтелями, поэтому процесс приготовления необходимо будет осуществлять на плите.

Или же можно приготовить тефтели с подливкой и оставить их в мультиварке на программе «Подогрев». В таком случае блюдо простоит горячим хоть целый день и у вас уж точно будет время на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что тефтели, долго находясь в мультиварке, не развалятся и не потеряют форму, поэтому готовить данный рецепт можно утром, а вечером только подогреть мясные шарики и разложить по тарелкам.

Такое блюдо может запросто украсить любой стол — как праздничный, так и обеденный. И это не удивительно, ведь мягкие, сочные и нежные шарики, политые ароматной густой подливкой, непременно смогут украсить любое застолье.

А если посыпать блюло свежей зеленью и добавить в процессе приготовления пару зубчиков чеснока, рецепт можно по праву будет считать идеальным для подачи на торжественный стол.

Советы по приготовлению

Готовя многие блюда важно учитывать опыт наших предков, ведь каждый рецепт имеет тонкости и нюансы приготовления.

  • Фарш для приготовления должен быть домашнего приготовления. Так вы будете точно уверены в пользе и составе данного продукта.
  • Лучший вариант мяса для приготовления фарша — говядина, индюшатина или свинина. Эти варианты при приготовлении получаются сочными, мягкими и нежными. Кроме того, такие тефтели точно не будут разваливаться, а также получатся красивыми и аппетитными.
  • Подливу можно готовить с добавлением многих овощей — морковь, сладкий перец, помидоры, лук. В данном случае все зависит от вашего желания и предпочтений.
  • Томатная паста в данном рецепте используется натуральная. По желанию ее можно заменить на кетчуп, аджику или иные продукты.

Готовить рецепт тефтелей важно, соблюдая все нюансы и советы — только в этом случае блюдо получится вкусным и невероятно полезным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовить рецепт быстро и достаточно просто. Кроме того, вам не понадобится уйма сил и времени на приготовление сытного ужина.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *