Вы здесь: »

Тефтели в соусе сметанном в духовке рецепт с фото пошагово

Тефтели в соусе сметанном в духовке рецепт с фото пошагово

Мне кажется, что для семейного обеда в выходной день лучшего блюда, чем тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которых сегодня я предлагаю, и не придумаешь. Сами посудите, блюдо очень вкусное, ароматное, сытное. Готовить его достаточно просто, по крайней мере, особых кулинарных талантов не требуется. Зато у вас получится сразу и основное блюдо, и вкусный пикантный соус. Придумайте что-нибудь на гарнир, например вкусное картофельное пюре, приготовьте легкий овощной салат и можете накрывать на стол. Достаточно быстро и очень вкусно!

Для фарша можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете покупать. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то лучше всего приготовить фарш из куриного или индюшиного мяса. А если любите, чтобы мясо было пожирнее, тогда возьмите в равных пропорциях говядину и свинину. Именно такой фарш, по мнению опытных кулинаров, получается самым вкусным и сочным. В него вы можете добавить репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мелкорубленую зелень, специи.

В качестве заливки, мы приготовим белый соус на основе сметаны. Для этого к пассерованным овощам мы добавим пшеничную муку, а затем сметану и немного воды или бульона.

Мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а сразу же выложим их в жаровню, зальем соусом и поставим запекаться в духовой шкаф. Так блюдо будет более нежным, и его можно будет давать даже маленьким деткам.

— мясной фарш (свинина и говядина) — 800 г,

— лук-репка — 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. для соуса),

— свежий чеснок — 1-2 дольки,

— куриное яйцо — 1 шт.,

— рис (круглый) — ¾ стакана,

— соль, молотый перец,

— сметана — 500 мл,

— пшеничная мука — 1 ст. л.,

— корнеплод моркови — 1 шт.,

— подсолнечное масло (для пассеровки овощей) — 2 ст. л.

Отвариваем промытый рис, чтобы он получился полуготовым и промываем его.

Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока.

Прибавляем специи, яйцо и рис.

Вымешиваем мясной фарш.

Из фарша формируем мясные шарики — тефтели. Выкладываем их в противень, смазанный жиром.

Очищаем от шелухи лук-репку и шинкуем мелкими кубиками.

Пассеруем на небольшом огне лук, пока не станет мягким.

Далее прибавляем к нему очищенную и измельченную на терке морковь. Продолжаем пассеровать еще пару минут.

Теперь кладем пшеничную муку, перемешиваем овощи и прожариваем 1-2 минуты.

Вводим в пассеровку сметану, тщательно перемешиваем соус и доводим до кипения. Можно долить немного воды или бульона.

Полученным соусом заливаем тефтели.

Если соус не покрывает их полностью, добавляем немного воды или бульона, и ставим их в духовой шкаф готовиться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

Советуем также приготовить салат с сыром моцарелла и свежими овощами, который можно подать к тефтелям как гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *