Вы здесь: »

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с маргарином

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с маргарином

Прежде чем рассказать вам, как приготовить тертый пирог с вареньем из песочного теста, хочется описать восторг от этого неописуемо легкого и в тоже время вкусного рецепта. Несмотря на то, что этот кулинарный шедевр готовиться на скорую руку, ему присущи отменные вкусовые оттенки. Выпечка получается рассыпчатой, слегка хрустящей, а на вкус, просто обалдеть.

Приготовление песочного пирога с вареньем упрощается до максимума благодаря тому, то в описании рецепта есть пошаговые фото и детализированное описание, поэтому даже если вы еще не открыли в себе гения кулинарии, наш мастер-класс поможет легко и быстро испечь песочный тертый пирог к чаю или кофе.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем: фото рецепт

Чтобы сделать песочное тесто в домашних условиях нам понадобиться следующее:

А теперь все поэтапно

Берем 2 яйца и взбиваем их сахаром.

Получается вот такая масса.

Добавляем размягченный маргарин.

Хорошо все перемешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.

Теперь добавляем 2 стакана муки и мешаем тесто ложкой или вилкой, кому как удобно.

Затем добавляем еще 2 стакана муки и вымешиваем песочное тесто руками.

вы легко поймете, когда тесто будет полностью готово — по консистенции оно будет похоже на мягкий пластилин, и не будет прилипать к рукам.

Формируем из теста овал (либо другую фигуру) и «на глаз» отрезаем 1/3 массы.

Из большей части будем раскатывать основу пирога, а из меньшей нужно слепить шарики либо колбаски и убрать их минут на 15-20 в морозильную камеру.

Пока наши «колбаски» подмораживаются, мы подготовим противень, присыпав его мукой либо смазав растительным маслом.

Раскатываем тесто в соответствии с размером противня.

Так как песочное тесто очень мягкое, его сложно «транспортировать», поэтому чтобы наша основа не порвалась, возьмем скалку и намотайте лист на скалку.

Помещаем тесто на противень, обильно смазываем не жидким вареньем.

Теперь достаем из морозилки колбаски и поверх всего натираем их на крупной терке. Равномерно распределяя стружку по всему пирогу.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170-200 градусов, приблизительно 20 минут.

Если вы хотите испечь песочное печенье с вареньем, то испеките тертый пирог, а потом, пока он теплый, порежьте его на кусочки.

В итоге вы поучаете блюдо 2 в 1 — песочный тертый пирог либо оригинальное печенье.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *