Вы здесь: »

Тесто за 15 минут рецепт с сухими дрожжами для пирожков

Тесто за 15 минут рецепт с сухими дрожжами для пирожков

Среди огромного количества рецептов пирожков хозяек чаще привлекают именно те, с помощью которых подобные изделия можно быстро приготовить. Ведь до сих пор бытует мнение, что выпечка — это сложный процесс, требующий много времени и сил. Основное внимание в нем, как правило, уделяется приготовлению теста. Этот этап считается наиболее важным и трудоемким. Тем не менее существует много способов, с помощью которых можно сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Причем вкус готовых изделий от этого не пострадает.

Изначально по определению пирожком считается блюдо небольшого размера, сделанное из дрожжевого теста, внутри которого находится начинка. Этот продукт известен в русской кухне еще с давних времен. Наиболее важным этапом по технологии является замес теста. Именно ему обычно уделяется основное внимание. Практика показывает, что можно без особого труда сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Для этого потребуется:

на 730 (90 + 640) грамм муки полтора стакана теплой воды, 115 грамм масла растительного, соль, 50 грамм сахара и столько же свежих дрожжей.

Делается все очень просто:

  1. Сначала в отдельной емкости в воде развести муку (90 грамм), сахар и дрожжи. Потребуются некоторые усилия, чтобы превратить все эти продукты в однородную массу.
  2. Смесь поставить в теплое место и выждать 15 минут.
  3. Добавить оставшиеся компоненты (муку, соль, масло) и произвести окончательный замес.

Это самый легкий способ приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Многие домашние хозяйки уже давно взяли его на вооружение.

Небольшая замена

Скоростные методы приготовления полуфабрикатов пользуются большой популярностью. Они позволяют заметно экономить время, которые приходится тратить на приготовление пищи. Чтобы дополнительно ускорить этот процесс, некоторые продукты стоит заменить на их аналоги. Например, сухие дрожжи можно сразу смешивать с мукой и остальными ингредиентами. А если это еще и быстрорастворимый продукт, то времени на замес потребуется намного меньше. Например, можно использовать следующее соотношение продуктов:

на 8 стаканов муки 11 грамм сухих дрожжей, немного соли, 3 стакана воды, 75 грамм сахара и стакан любого масла растительного.

Из этих ингредиентов легко получается отличное быстрое тесто для пирожков за 15 минут:

  1. Сначала в миску необходимо налить воду.
  2. Добавить дрожжи, сахар, 180 грамм муки и оставить на четверть часа.
  3. Затем ввести остальные компоненты и тщательно перемешать.

Буквально через 2 минуты тесто будет полностью готово. Теперь его можно дальше использовать по назначению.

Полезное дополнение

Чтобы приготовить самое быстрое тесто для пирожков за 15 минут, к основной смеси можно добавить немного кефира. Этот компонент будет способствовать дополнительному брожению и поможет полуфабрикату быстрее созреть. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

на 200 миллилитров кефира (3,2 %) 700 грамм муки, по щепотке сахара и соли, 10 грамм сухих дрожжей и 100 миллилитров масла растительного.

В этом случае процесс также проходит поэтапно:

  1. Сначала в отдельной емкости кефир нужно соединить с маслом и немного подогреть.
  2. Затем в нем следует растворить сахар и соль.
  3. Муку соединить с дрожжами и, добавляя их порционно, замесить однородное тесто.
  4. Дать готовому продукту постоять 15 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы смесь стала пригодной для последующей обработки. В случае, когда под руками есть только прессованные дрожжи, их нужно в самом начале разводить в кефире с добавлением масла. На время приготовления теста это никак не повлияет.

Экспресс-выпечка

Опытный кулинар знает, что, используя подобную методику, можно без проблем испечь чудесные пирожки за 15 минут в духовке. Для этого нужен будет стандартный набор продуктов:

3,5 стакана муки, пол-литра воды (теплой), щепотка соли, 25 грамм сахара и полстакана масла растительного.

луковица, перец молотый, 0,5 килограмма фарша мясного, соль, столовая ложка пасты томатной и любые приправы.

Процесс состоит из четырех стадий:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в воду нужно добавить сахар, дрожжи, соль. После перемешивания добавить масло. Затем небольшими порциями вводить муку, чтобы получилось мягкое по консистенции тесто. Готовый полуфабрикат можно поставить на время в сторону.
  2. Теперь стоит заняться начинкой. Здесь измельченный произвольно лук надо слегка обжарить, а затем смешать с остальными компонентами. На это уйдет не более 10-15 минут.
  3. Разделив тесто на части, каждый кусочек размять в виде лепешки и положить на нее немного начинки. Завернув края, сформировать пирожок.
  4. Заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, смазать их поверхность маслом (яйцом или молоком), а потом отправить в духовой шкаф.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов, пока поверхность изделий не зарумянится.

Достойная альтернатива

Оказывается, что без дрожжей понадобится столько же времени, чтобы приготовить быстрое тесто (15 минут). Пирожки при этом получатся еще более мягкие и пышные. В данном случае можно воспользоваться следующей рецептурой:

на 300-330 грамм муки 200 миллилитров нежирного кефира (1%), яйцо, соль, 6 грамм соды пищевой, сахар и полторы столовые ложки масла подсолнечного.

Методика такого метода предусматривает следующие шаги:

  1. Сначала яйцо надо взбить с сахаром, кефиром и солью. Лучше для этого воспользоваться миксером. Кефир желательно предварительно немножко подогреть.
  2. Добавить соду (гашеную уксусом), а затем постепенно вводить муку. Хорошо обработав руки маслом, замес продолжать не менее 10 минут.

Такой полуфабрикат можно сразу использовать для формирования заготовок. Ему не требуется дополнительное время для созревания. Подобный рецепт очень понравится тем, кто только начинает обучаться искусству домашней выпечки.

Уникальный состав

Обычно на сковороде жарят пирожки с несладкой начинкой (капустой, мясом или картошкой). В таких случаях лучше всего использовать бездрожжевое тесто. Готовить его несложно. Да и времени требуется совсем немного. Для этого существует много разных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но есть и не совсем обычные варианты. Например, быстрое воздушное тесто для жареных пирожков можно замесить, используя следующие ингредиенты:

на 500 грамм муки пачка (200 грамм) масла сливочного, 5 грамм соли, 2 столовые ложки водки и 25 грамм сахара.

Готовится пирожковое тесто следующим образом:

  1. Муку высыпать на рабочий стол горкой.
  2. В самом центре сделать небольшое углубление.
  3. Залить в него предварительно растопленное масло вместе с водкой.
  4. Добавить остальные компоненты и замесить тесто привычным способом. После этого оно должно минут 15 полежать.

Такое тесто нужно использовать сразу, поэтому начинку лучше приготовить заранее.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *