Вы здесь: »

Торт черепаха рецепт со сгущёнкой с фото пошагово в домашних условиях

Торт черепаха рецепт со сгущёнкой с фото пошагово в домашних условиях

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Сгущенное молоко — 150 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 20 г

Процесс приготовления

Торт "Черепаха" — популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид.

Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой — менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже.

Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (100 оценок, среднее: 2,30 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *