Вы здесь: »

Торт чёрный лес классический рецепт с фото пошагово

Торт чёрный лес классический рецепт с фото пошагово

Торт Черный лес

Торт Черный Лес классический рецепт. Приготовила торт Черный лес. Непростой тортик. Пришлось повозиться, конечно, но результат очень порадовал! Кое кто из моих родных даже не поверил, что торт сделан мной, а не куплен в магазине. В общем делюсь рецептом и опытом.

Итак, что нам понадобится.

  • 5 яиц
  • 170 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 3о грамм какао-порошка
  • щепотка соды

Для крема, начинки и украшения:

  • 400 грамм замороженной вишни
  • 50 грамм сахара
  • 800 мл жирных сливок (я брала 35%)
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 2 ч.л. какао
  • 150 грамм черного шоколада

Торт Черный лес рецепт с фото пошагово

Яйца разбиваем в чашку и добавляем к ним сахар, немного взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь примерно до 40 градусов (то есть температура чуть выше температуры тела человека).

Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до тех пор, пока масса хорошо увеличится в объеме.

В отдельную чашку засыпаем какао, соду, крахмал и муку.

Затем просеиваем все это через ситечко в яичную массу и тщательное перемешиваем ее. Можно немного взбить миксером.

Затем растапливаем сливочное масло. В отдельную чашку переложим несколько ложек яичной массы и вливаем в нее масло, тщательно перемешиваем.

Выливаем в основную массу и очень аккуратно вмешиваем в тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в печь. Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Когда бисквит испечется, дайте ему немного постоять, затем вынимайте из формы и даете остыть.

Торт Черный Лес классический рецепт. Начинка.

А пока займемся начинкой. Я использовала замороженную вишню. Перекладываем ее в ковшик и засыпаем сахар. Ставим на плиту и на медленном огне кипятим примерно минут 5. Вишня даст сок, смешается с сахаром, получится сироп. Этим сиропом будем пропитывать коржи.

Растапливаем половину шоколадной плитки и наносим тонким слоем на большую тарелку или поднос, убираем в холодильник, чтобы застыл.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Как правильно взбиваются сливки читайте здесь.

Отделим примерно две трети сливок в другую чашку, добавляем к ним какао и слегка взбиваем, чтобы какао хорошо перемешалось.

Вот и все, для сборки торта «Черный лес» ингредиенты подготовлены.

Разрезаем бисквит на 3 части. Я обычно делаю это ниткой.

Кладем первый корж на блюдо, пропитываем его вишневым сиропом, наносим слой с шоколадными сливками. И укладываем вишни на всю поверхность (у меня вишни были с косточками, поэтому я вытаскивала их и сразу укладывала ягоды на торт).

Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру с вишневой пропиткой, сливками и вишней. И кладем сверху третий корж, смазываем верх и бочка торта белыми сливками.

Оставшуюся половинку плитки шоколада натираем овощечисткой, проводя ей по ребру шоколадки. Так получится шоколадная крошка. Ее наносим на бока торта.

Достаем из холодильника тарелку с шоколадом, шпателем или широким ножом делаем стружку и сразу насыпаем ее на серединку торта.

По верху торта делаем розетки из сливочной массы. Если вам ее не хватит, то вполне можно по быстренькому взбить белки с сахарной пудрой и сделать розетки из них. В серединку каждой розетки укладываем по вишенке.

Вот и все, торт Черный лес готов! Приятного вам чаепития! Очень вкусный торт! Рекомендую!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *