Вы здесь: »

Торт день и ночь рецепт 90 х годов со сгущенкой

Торт день и ночь рецепт 90 х годов со сгущенкой

Я не люблю рецепты, в которых используются дорогие продукты. Во-первых, бюджет семьи не позволяет, во-вторых, отсутствие свободного времени. Уверена, что вполне можно приготовить вкусные блюда из того, что всегда есть под рукой. Не важно, основная ли это еда или десерт. Торт «День и Ночь» со сгущенкой — яркое тому подтверждение. Итак, как правильно его делать.

  • 4 яйца
  • 200-250 г сметаны
  • 2 стакан сахара
  • сода (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • пару капель уксуса
  • 2 стакана муки
  • 2-3 ст. л. какао
  • 1 банка сгущенки
  • 200 сливочного масла
  • Шоколад, фрукты, ягоды

1. Разбиваем яйца и смешиваем их с 1 стаканом сахара. Один белок оставляем в пиалке, он нам понадобится для крема.

2. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Можно использовать разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

3. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Должен получиться довольно плотный комок.

4. Разделяем тесто на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму и выпекаем минут 20. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

5. Вторую часть смешиваем с какао до получения кофейного цвета, и только потом раскатываем на доске. Выпекаем коричневый корж так же, как и белый.

6. Поскольку коржи получаются довольно толстыми, разрезаем каждый из них их поперек, чтобы получилось 4 «блинка».

7. Приступаем к крему. Тут все просто. В сгущенное молоко добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Можно миксером, можно венчиком.

8. Перемазываем коржи кремом, укладывая их в стопочку. Не забывайте чередовать коржи таким образом, чтобы получилась как бы зебра.

9. Оставшийся белок приобщаем к делу. Взбиваем его в крутую пену и струйкой всыпаем туда 1 стакан сахара. Получится белковый крем. Им то мы и смазываем бока торта, а также украшаем верхний корж.

10. Посыпаем шоколадом, украшаем дольками ягод или фруктов.

Этот десерт в нашей семье один из любимых, а мне он особенно дорог. Вкусным тортиком «День и Ночь» в детстве меня баловала бабушка. Прошли годы, и вот уже мои дети с удовольствием уплетают это лакомство. Приятно аппетита и вам!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *