Вы здесь: »

Торт графские развалины классический рецепт с фото

Торт графские развалины классический рецепт с фото

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

История и составляющие торта

История торта

Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?

Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.

Выбор ингредиентов

Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт. У нас должно выйти около 8 порций.

Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

 

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

 

Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.

Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.

Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.

Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.

Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.

При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.

Последовательность приготовления

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

  1. Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.

 

  • В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

 

 

  • Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.

 

 

  • Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.

 

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

  1. Нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.

 

  • Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.
  • Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

 

  1. Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.

 

  • Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.

 

 

  • Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.

 

 

  • Оставшимся кремом поливаем торт.
  • Далее поливаем его остывшей глазурью.

 

 

  • Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

 

Варианты выпечки

Торт Графские развалины делается и с черносливом. Для этого нужно ошпарить чернослив кипятком и нарезать маленькими кусочками. Выкладывать чернослив нужно вперемешку с нарезанным шоколадным бисквитом.

Далее мы узнаем, как сделать домашний торт Графские развалины с безе. Этот рецепт тоже очень прост:

 

  1. Первым делом мы печем белый корж, как в классическом рецепте.

 

 

  • Затем смазываем его кремом, сверху выкладываем безе и тоже смазываем.

 

 

  • Безе можно купить, но можно и приготовить самому. Это очень просто. Нужно взбить яичный белок с сахаром. На один белок идет около 60 г сахара.

 

 

  • В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает безе белее. Но ее нужно добавлять совсем немного.

 

 

  • Взбиваем до такой густоты, чтобы смесь не вытекала из перевернутой посуды.

 

 

  • Выпекаем 15 минут. Я нагреваю пустую духовку сначала до 150 градусов. Потом устанавливаю температуру 140 градусов и выпекаю безе.

 

 

  • Готовые пирожные нужно остудить.

 

 

  • Когда торт будет сформирован, поливаем его шоколадной глазурью.

 

Если вы хотите подробнее узнать о приготовлении этого десерта, посмотрите рецепт торта Графские развалины с безе. Еще я хочу порекомендовать рецепт торта Графские развалины со сметаной.

Украшение и подача

Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить.

Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление.

Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.

Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (36 оценок, среднее: 2,78 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *