Вы здесь: »

Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Торт «Пьяная вишня» – это прекрасный десерт , сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.

Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно привлекательному внешнему виду его можно подавать на любом мероприятии как кулинарную изюминку торжества. С его приготовлением придется немного повозиться, но результат вас однозначно порадует. Готовить этот торт можно в любое время года, так как замороженную вишню можно найти в любом супермаркете.

Более подробно о приготовлении домашнего торта Пьяная вишня в шоколаде можно узнать из предложенного далее рецепта с пошаговыми фото. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для более крупных коржей (24-26 см) придется увеличить количество продуктов примерно в два раза.

Ингредиенты

(30 г в крем + 100 г в ганаш + 50 г в декор)

Сливки 35% жирности

Шаги приготовления

Вначале хорошенько моем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем в миску и заливаем спиртным. Оставляем на несколько часов.

Займемся приготовлением бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а белки взбиваем с помощью миксера до получения более густого состояния. Далее начинаем добавлять к ним небольшие порции сахара. Взбиваем до единой консистенции, а затем добавляем по одному желтку. После того как тесто станет кремового цвета, добавляем просеянную заранее муку и какао. Все тщательно перемешиваем.

На фото наглядно изображено готовое тесто.

Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто.

Ставим форму в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Если вы готовите корж большого диаметра, запекайте его минут 40. Готовый бисквит должен пружинить. По окончании приготовления оставляем его на 8 часов для остывания. Спустя время, разрезаем бисквит пополам и удаляем внутреннюю часть (не выбрасываем). Стенки и дно должны быть около 2 см.

Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки (предварительно натрите ее на терке). Перемешиваем составляющие.

В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем.

Соединяем бисквиты. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.

Приготовим шоколадный ганаш. Измельчаем плитку шоколада и выкладываем в сотейник, добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню, периодически помешивая, пока содержимое не станет однородным и глянцевым. Еще теплый ганаш наносим тонким слоем на всю поверхность торта.

Оставляем торт для застывания, а потом покрываем вторым слоем ганаша. С помощью ножа срезаем с шоколада немного стружки и красиво украшаем торт с помощью коктейльной вишни и шоколада. Домашний торт «Пьяная вишня» готов.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *