Вы здесь: »

Торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

Торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Масло сливочное или спред – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сливки для взбивания 33% – 500 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Желатин пищевой в порошке – 10 г
  • Эссенция ромовая – 5-6 капель
  • Киви – 3-5 шт.
  • Банан – 3-4 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Для сиропа:
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ч. ложка
  • Эссенция ромовая – 5-6 капель

Как приготовить

Сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйца, перемешать.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и замесить гладкое тесто.

Нагреть духовку до 185 градусов.

Переложить тесто в разъемную форму (диаметр 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут.

Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом.

Для крема порошок желатина положить в небольшую емкость, добавить молоко и перемешать.

Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов.

Одновременно хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина.

Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым).

На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана.

Смазать кремом с кусочками киви.

Накрыть нижним коржом коркой вверх, слегка прижать.

Оставшейся половиной крема смазать верх торта.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *