Вы здесь: »

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи, травы — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое — говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец.

Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.

Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.

Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.

Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.

В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *