Вы здесь: »

Тушеная капуста с мясом рецепт с фото пошагово на сковороде

Тушеная капуста с мясом рецепт с фото пошагово на сковороде

Капуста является универсальным и очень полезным овощем из которого можно приготовить немало разнообразных и вкусных блюд. К одному из таких как раз относится тушеная капуста — простое, но очень аппетитное блюдо, которое, без сомнения, хотя бы раз в жизни пробовал каждый человек. Для приготовления данного блюда, как правило, используются разные виды белокочанной капусты, это может быть как квашеная капуста, так и свежая, а также смесь и той и другой. В данном рецепте с фото пошагово я описала как готовится капуста тушеная с мясом говядины и томатной пастой. Вместо говядины также можно взять и любой другой вид мяса, например, свинину или курицу. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений, многие к примеру, при приготовлении тушеной капусты совсем не используют мясо или заменяют его грибами, которые тоже отлично сочетаются с данным овощем. Вкусной получается и такая тушеная капуста с колбасой.

— 600 гр. говяжьего мяса;

— 5 ст.л. томатной пасты;

— 2 лавровых листа;

— 30 гр. сливочного масла;

— черный молотый перец;

Говяжье мясо нарезать на маленькие кусочки.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть. Поместить в разогретую сковороду нарезанное мясо говядины, добавить перец и соль по вкусу. Перемешать и накрыв крышкой готовить на небольшом огне 1 час. Воду добавлять не нужно, так как мясо в процессе готовки выделит достаточно сока.

Пока мясо тушится необходимо подготовить овощи. Обе луковицы мелко порезать.

Через 1 час к мясу добавить измельченный лук, прибавить огонь и обжаривать вместе с мясом в течение 5 минут.

К поджарившемуся мясу с луком выложить нашинкованную капусту, положить пару лавровых листов и соль по вкусу. Прикрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час периодически помешивая.

Спустя еще 1 час в капусту с мясом положить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.

По прошествии 10 минут тушеную капусту с мясом снять с плиты, добавить кусок сливочного масла, перемешать и оставить минут на 20. Обратите внимание на этот рецепт тушеной капусты как в столовой.

Спустя время готовую тушеную капусту с мясом и томатной пастой подать к столу.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *