Вы здесь: »

Тушёная капуста с картошкой с мясом рецепт с фото пошагово

Тушёная капуста с картошкой с мясом рецепт с фото пошагово

Б людо из серии домашних, сытных и очень вкусных. С приготовлением справится даже начинающий повар, а необходимые продукты есть в каждом холодильнике. Для зимнего ужина лучше не придумаешь!

Состав рецепта можно менять и дополнять по своему усмотрению. Например, фарш прекрасно заменяется мякотью или ребрышками, а к овощам можно добавить кабачок, баклажаны или болгарский перец.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1/4 среднего кочана
  • Лук — 2 шт.
  • Фарш свинина-говядина — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Лавровый лист — 2 средних
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Раскладываем все ингредиенты.
  • Капусту шинкуем соломкой, лук режем кубиком, картошку подготавливаем к финальной нарезке.
  • В большой сковороде начинаем обжаривать лук до золотистого цвета.
  • Как только это произойдет, добавляем фарш, который нужно разминать лопаткой так, чтобы все крупные комочки разошлись, и мясо бы полностью перемешалось с луком в процессе обжаривания.
  • Потемневший фарш можно солить и приправлять.
  • Сверху на мясо распределяем капусту и закрываем крышку. Капуста очень быстро осядет и ее удобно будет перемешать для равномерного обжаривания с фаршем.
  • Тем временем нарезаем картошку ломтиками.
  • В слегка прижаренную, но еще сыроватую капусту добавляем картофель и лаврушку, хорошо все солим и заливаем кипятком примерно до трети объема сковороды. Воды много не нужно.
  • Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо тушится примерно минут 15-20, снимаем пробу. Если все готово, то можно придать аромат чесночком.
  • Подаем картошечку с капустой в глубоких тарелках, так как в ней есть вкусненький бульончик.
  • Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *