
Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня вам и расскажу, это замечательно блюдо, которое украсит домашний ужин своим великолепным ароматом и вкусом. Примечательно, что все ингредиенты, которые входят в состав жаркого, отлично сочетаются между собой, именно поэтому получается такой яркий насыщенный вкус блюда.
Технология приготовления несложная, но имеет свои особенности, благодаря которым мясо становиться очень нежным, картофель мягким, а капуста, наоборот сохраняет природную упругость и твёрдость.
К такому блюду можно сделать лёгкий овощной салат или подать маринованные разносолы.
Мясо для тушения следует выбирать таким образом, чтобы оно было не очень жирным, но и не постным — это может быть свиной ошеек или говяжий огузок. Также посмотрите как готовится тушеная картошка с мясом.
Готовить блюдо нужно в несколько этапов, поэтому нельзя сказать, что оно довольно простое. Отдельно обжариваются и затем тушатся мясо с овощами (лук, картошка и морковь), а только затем они смешиваются с капустой и подвергаются последующей термической обработке.
— лук-репка (крупный) – 1 шт.,
— корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
— капуста (белокочанная) – 1 кг.,
— клубни картофеля – 500 гр.,
— масло растительного происхождения – 50 мл.,
— паста томатная (можно соус или кетчуп) – 2 ст.л.,
— соль мелкая, паприка молотая – по вкусу.