Вы здесь: »

Тушёнка из свинины в домашних условиях рецепт

Тушёнка из свинины в домашних условиях рецепт
  • свинина (лучше брать с жирком) – 1,5 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 25 г;
  • вода – 150 мл.

Мясо хорошенько помойте, обсушите и порежьте средними кусочками.

Сало нарежьте маленькими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сало.

В растопленный жир с оставшимися сальными кусочками переложите мясо.

Добавьте в сковороду воду, специи, высыпьте всю соль.

После закипания жидкости накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный огонь. В таком состоянии томите свинину 4 часа. Пару раз откройте крышку и все перемешайте.

По прошествии нужного времени мясо станет очень мягким и будет разваливаться при надавливании. Теперь можете распределить тушенку по стерильным банкам, подливая жирок до самого верха.

В итоге получилось 3 баночки заготовки из свинины. Банки закрутите, и оставьте их в комнате до полного остывания.

Когда тушенка полностью остынет, а жирок будет иметь застывший вид, переместите банки на хранение в прохладное место (подвал или холодильник), там заготовка может храниться до одного года.

Тушенка из свинины в домашних условиях – это всегда гарантия натуральности. Открытая баночка нежнейшей свинины имеет приятный аромат и в любой момент готова к употреблению.

Ее можно добавить в кашу, макароны, картошку, сварить с ней суп или просто намазать на хлеб.

  • Для домашней тушенки лучше всего подойдет лопаточная часть свиной тушки.
  • Лучше всего использовать свежее мясо с прослойкой жира. Если свинина постная, добавьте внутренний жир или сало.
  • Тушенка получится нежной, если в нее добавить мясо свиной рульки. При термической обработке, оно отдаст жидкость, богатую натуральным коллагеном, которая при остывании превратится в холодец.
  • Для приготовления тушенки используйте только толстостенный казан. Только в такой посуде мясо будет томиться в собственном соку равномерно.
  • По своему вкусу можете добавить черный молотый перчик, какие-нибудь ароматные травки типа майорана или тимьяна, но с приправами не перебарщивайте, чтобы не перебить вкус мяса.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить тушенку в мультиварке. Сначала на режиме «Жарка» надо растопить кусочки сала, а потом переложить мясо, специи, воду и соль, и установить программу «Тушение» на 5 часов.
Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *