Вы здесь: »

Вафли картофельные в вафельнице рецепт с фото

Вафли картофельные в вафельнице рецепт с фото

Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных вафель. Такие вафли по вкусу напоминают драники, но получаются более хрустящими и не такими калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла. Подавать вафли из картошки лучше всего горячими с густой деревенской сметаной.

Ингредиенты для приготовления 8-ми больших картофельных вафель:

  • картофель – 800 г (уже очищенного)
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • соль, перец

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления картофельных вафель в электровафельнице:

Картофель и лук очистите и вымойте.

Подготовленные овощи натрите на самой мелкой терке. Удобней всего это сделать с помощью комбайна.

Натертые овощи откиньте на сито и оставьте минут на 4-5, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сцеженную массу переложите в миску и добавьте к ней рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.

Добавьте яйца, а также соль и черный перец.

В самом конце добавьте крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Картофельная масса для приготовления вафель должна получиться густой и однородной.

Вафельницу хорошо разогрейте. Кулинарной кисточкой смажьте раскаленные пластины растительным маслом.

На каждую пластину выложите порцию теста и слегка разровняйте лопаткой.

Запекайте вафли до румяной корочки и полной готовности (ориентируйтесь на свою вафельницу).

Подавайте картофельные вафли к столу горячими.

Лучшим дополнением к блюду станет щедрая порция сметаны.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *