Вы здесь: »

Вареники ленивые с картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники ленивые с картошкой пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.

Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.

И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная..

Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.

Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.

Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (53 оценок, среднее: 1,34 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *