По сути, мастика представляет собой густую пасту, используемую для украшения и обтяжки кондитерских изделий. Нежный цветок из мастики На самом деле существует множество рецептов создания…
Раздел: Выпечка » Торты »
Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная…
Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт «Чудо» – именно то, что…
Здравствуйте, уважаемые читатели! Последний звонок в школе у детей стал очередным поводом приготовить сладкого красавца. И хоть из-за всяких школьных хлопот я была максимально загружена,…
Что же такое инвертный сироп? Это сахарный сироп в котором, при нагревании и взаимодействии с кислотой, сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу. Сахарный раствор необходим…
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше) Сметана (10-15%) — 200 г Яйцо (небольшое) — 2 шт. Сода (гашеная лимон соком) — 1…
Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке…
Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей? Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно,…
Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую,…
Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей,…
Думаю, рассказывать долго о том, что такое торт «Сметанник» мне вам не стоит: все хоть раз в жизни пробовали его и знают, что такое название…
— 200 г маргарина или сливочного масла; — 200 г муки; — 90 мл воды; — щепотка соли; — чайная ложка уксуса; — 100 г…
Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г Крахмал кукурузный – 50 г Масло сливочное или спред…
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда…
Как-то я увидела по телевизору, как кондитеры украшали торты невероятной глянцевой глазурью, которая отражала их облик— это был гляссаж: шоколадная зеркальная глазурь для торта. Эффектное…
Делюсь фото рецептом торта Муравейник в домашних условиях. Так сложилось, что каждый год ко дню рождения мужа я готовлю этот тортик, супруг его просто обожает,…
Случается, что одним кремом в приготовлении торта обойтись невозможно. Вот тогда на помощь приходят другие начинки, сделанные из ягод, фруктов, шоколада. Существую рецепты, по которым…
В рубрике «Выпечка» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик. Это стандартный способ приготовления слоёного торта,…
Ягоды замороженные или свежие — 100 г Сливки жирные для взбивания — 500 мл Сахарная пудра — 150 г Ванильный экстракт — по вкусу Украшение…
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот…
мука — 2 стакана ; разрыхлитель теста — 3 ч.л. ; сахар-песок — 1, 5 стакана ; масло растительное — 0.5 стакана ; яйца куриные…
Ромовая эссенция или ванилин — по желанию Сгущенное молоко вареное — 300 г Сливки 35% — 250 г Процесс приготовления "Медовик" — универсальный торт, покоривший…
С наступлением лета на столах россиян появляются всевозможные блюда из свежих ягод. Рачительные хозяйки не только занимаются заготовками из даров природы, но также стряпают из…
Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм. Сахарная пудра — 100 грамм. Молоко — 300 мл. Ванильный сахар — 1 пак. Желатин — 20…
Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение!…