
Компот из замороженных ягод – это отличная идея для всех, кто желает наслаждаться вкусным и полезным напитком в жаркие летние дни. Готовится он быстро и просто, также его можно дополнять различными ингредиентами для более насыщенного вкуса. Ниже будут приведены рецепты самых вкусных домашних компотов из замороженной вишни.
Первый рецепт – самый легкий
Чтобы приготовить простой компот из вишни замороженной, понадобятся следующие ингредиенты:
С учетом того, что после приготовления ему необходимо будет остыть, общее время готовки может занять больше часа. Сам процесс готовки занимает не более 20-25 мин. Калорийность в одном стакане напитка будет составлять 31 ккал.
Как приготовить напиток:
- В большую кастрюлю кладутся подготовленные ягоды (заранее размораживать их не нужно), которая заливается необходимым количеством воды;
- К вишне всыпается сахар;
- Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и накрыть крышкой, после чего вода в ней должна дойти до кипения;
- Компот должен прокипеть в течение 5 минут;
- Выключить огонь, дать напитку остыть;
- Холодное блюдо разливается в чашки или стаканы и подается на стол.
Как и сколько варить компот из фруктов
Еще более вкусным получится напиток, если разнообразить его другими фруктами, например яблоком. А по желанию можно добавить и несколько листочков мяты, чтобы сделать блюдо действительно охлаждающим. Что потребуется для приготовления:
Время приготовления займет около 30 минут, подавать на стол можно спустя примерно 1 час, так как ему нужно будет остыть. Калорийность в 1 стакане – около 33 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замороженные ягоды выкладывается в отдельную чашу и отставляется в сторону (ей нужно будет немного оттаять);
- В кастрюлю залить воду, поставить на огонь и довести до кипения;
- Пока закипает вода, яблоки необходимо промыть и порезать на небольшие дольки;
- Когда закипит вода, в нее нужно будет сначала аккуратно добавить яблоки, затем вишенки;
- Напиток должен готовить на среднем огне еще около 15 мин, важно следить, чтобы яблоки не разварились;
- Когда напиток будет почти готов, в него нужно засыпать сахар;
- Затем огонь можно выключить, после чего вкусная фруктовая смесь должен остыть;
- Перед подачей на стол в каждый стакан можно добавить по листочку освежающей мяты.
Рецепт напитка из замороженной вишни с апельсиновой цедрой
Невероятно освежающим и тонизирующим напитком получится тот, что приготовлен из замороженных ягод и апельсиновой цедры. В жаркие летние дни он окажется незаменимым, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления займет 25 минут, подавать на стол его можно спустя 1 час после того, как он остынет. Калорийность в 1 стакане – 29 ккал.
Как сделать компот из замороженной вишни с апельсиновой цедрой:
- В большую кастрюлю всыпать ягоды и залить их необходимым количеством воды, затем поставить ее на средний огонь и довести до кипения;
- Тем временем, пока они будут вариться, можно заняться апельсином: его необходимо аккуратно почистить, отложить в сторону корочки, а из самого апельсина выдавить сок;
- Как только закипит вода в кастрюле, в не можно добавлять необходимое количество сахара, после чего компот варится еще 10 мин;
- По истечении времени добавить в кастрюлю апельсиновую цедру и варить напиток еще 5 мин;
- За это время сок апельсина необходимо процедить;
- Блюдо снять с огня, дать ему немного охладиться, затем тонкой струйкой влить в него апельсиновый сок;
- Холодный напиток разлить по стаканам, украсить дольками апельсина и подавать к столу.
Как сварить компот из замороженных ягод в мультиварке
Если в доме имеется такое приспособление, как мультиварка, то ее можно использовать для приготовления компота из вишенок и смородины: