Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Штрудель с вишней можно приготовить из слоеного теста, теста фило или домашнего вытяжного теста. Перед приготовлением советую вишню проварить с сахаром, так выйдет лишний сок, и штрудель не будет слишком мокрым. Грецкие орехи и корица прекрасно дополняют сочную вишню в этом штруделе. Вишню можно использовать и свежую, и замороженную.
Для приготовления штруделя с вишней подготовим продукты по списку.
Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар, доводим до кипения, оставляем остывать и добавляем по вкусу корицы.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см.
Тесто посыпаем сухарями, затем сахаром.
Далее выкладываем равномерно измельченные грецкие орехи и вишню, отжав лишнюю жидкость.
Начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет, защипывая при этом края.
Укладываем рулет на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший штрудель с вишней посыпаем сахарной пудрой.