Вы здесь: »

Вкусный хворост на кефире который тает во рту рецепт

Вкусный хворост на кефире который тает во рту рецепт

Когда я была маленькой, моя бабушка готовила изумительный пышный хворост по рецепту на кефире. Повзрослев, я испробовала массу вариантов приготовления этого блюда, но самый вкусный десерт получается все равно только по бабушкиному рецепту. Он не самый хрустящий. Как раз наоборот, он более пушистый и мягкий. Но зато он очень вкусный. Давайте же скорее узнаем, как приготовить хворост наиболее вкусным.

— 1 стакан кефира;

— 1 пакетик ванилина;

— 2-3 ст. л. масло растительное;

— сахарная пудра (для украшения).

Для приготовления хвороста понадобится один стакан кефира.

В него добавляем, приблизительно, 3 — 4 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Хорошенечко перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Пакетик ванилина добавит изумительный аромат любому десерту. И, конечно же, хворосту он тоже не повредит.

Вбиваем одно либо два куриных яйца, в зависимости от их размера.

Для пышности просто необходимо прибавить пол чайной ложки, негашеной уксусом, соды.

Наливаем в будущее тесто 2 — 3 столовые ложечки подсолнечного масла (лучше рафинированное), и добавляем малость соли.

Всыпаем, постепенно, три стакана муки и снова тщательно перемешиваем, но не перебиваем мукой.

Раскатываем тесто толщиною, приблизительно, в 2 мм. Разрезаем на небольшие кусочки, прорезаем в центре каждого кусочка небольшое отверстие. И одну сторону, как бы выворачиваем через него.

Обжариваем во фритюре. Во время обжарки, хворост увеличиться в размерах почти в два раза. И получится пышный и воздушный. И останется таким же мягким на следующий день.

Для красоты можно слегка посыпать блюдо сахарной пудрой. Кстати, такое украшение чрезвычайно понравится сладкоежкам. Готово!

Хотим еще рассказать вам про домашние пряники на кефире — вкусные, не меньше чем "хворост".

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *