Вы здесь: »

Воздушная запеканка творожная рецепт в духовке

Воздушная запеканка творожная рецепт в духовке

В классической запеканке есть что-то невероятное. Приготовление творожной запеканки — это простой процесс, который был придуман французскими поварами. Стоит смешать творог, яйца, сахар и вы получите блюдо, которое напомнит детство.

Секрет создания вкусной запеканки «как в детстве» очень простой — достаточно знать, в каком порядке смешивать ингредиенты. Освоив классический рецепт, вы можете изменить его по своему вкусу, введя определенные продукты, такие как фрукты, сухофрукты, овощи (тыква, морковь).

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: при какой температуре выпекать запеканку в духовке

Оптимальное время приготовления составляет 40-50 минут, температура составляет 180-200 ° C. В общем, готовность лучше определить по корочке, если она приобрела золотой цвет, десерт готов. Калорийность — 217 ккал. Чтобы приготовить диетическую творожную запеканку достаточно использовать нежирный творог, сахар заменить медом, сметану — натуральным йогуртом.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: полезные советы

18:03:56 — 212.164.224.84 — Opera/9.80 (Android 2.2; Linux; Opera Mobi/8745; U; en) Presto/2.7.60 Version/10.5 — rsute.ru/439702-udachnyj-variant-prigotovleniya-klassicheskoj-tvorozhnoj-zapekanki-v-duxovke.html

Как правильно приготовить запеканку в духовке, чтобы она была нежной и вкусной? Существует несколько полезных советов:

1) Творог не должен быть слишком влажным или слишком сухим. В первом случае блюдо может расплываться, во втором — рассыпаться на тарелке. Чтобы избавиться от избыточной жидкости в твороге, рекомендуется сжать его через марлю добавить крахмал или манную крупу.

2) Для пышной запеканки используйте нежирный творог, который во время термической обработки становится мягче. Если вы используете манную крупу, смесь следует оставить в холодильнике на ночь — так она лучше набухнет, и блюдо будет лучше сохранять форму.

3) Избивайте белки отдельно от желтков. Запеканка будет намного пышнее. Для того, чтобы творог во время приготовления не падал в форме, не открывайте дверцу духовки сразу после приготовления, дайте десерту остыть. Кроме того не рекомендуется добавлять в тесто соды.

4) Мука делает запеканку более плотной и калорийной. Чтобы получилось вкуснее и безопаснее для вашей фигуры, замените часть муки набухшей манной крупой (1: 1).

5) Перед добавлением фруктов в творог прокипятите их у воде. В противном случае, при приготовлении десерта, фрукты высвободят сок, делая запеканку водянистой и безвкусной.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: ингредиенты для приготовления творожной запеканки

18:03:56 — 212.164.224.84 — Opera/9.80 (Android 2.2; Linux; Opera Mobi/8745; U; en) Presto/2.7.60 Version/10.5 — rsute.ru/439702-udachnyj-variant-prigotovleniya-klassicheskoj-tvorozhnoj-zapekanki-v-duxovke.html

Творог (любой жирности) — 250 грамм.

Сахарный песок — 1 столовая ложка.

Яйца куриные — 2 штуки.

Манная крупа — 2 столовые ложки.

Молоко (любой жирности) — 0,5 стакана.

Соль — 0,5 чайной ложки.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: приготовление творожной запеканки

В миску всыпаем манную крупу, добавляем туда молоко, перемешиваем ложкой. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Взбиваем яйца около 1 минуты, затем добавляем сахарный песок и взбиваем еще пару минут.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем набухшую манную крупу, творог и соль. Взбиваем все миксером 2 минуты и выливаем в подготовленную форму. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в духовку и выпекаем 40 минут.

В силиконовой форме, можно готовить не смазывая. Если у вас другая форма, тогда смазываем форму сливочным маслом или маргарином или посыпаем панировочными сухарями или манной крупой, чтобы запеканка не прилипли к форме.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: запеканку можно украсит взбитыми белками

 

Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные кусочки, стало известно Rsute.ru. Подаем к столу, украсив сгущенным молоком и кусочками банана. Подавать творожную запеканку можно со сливками, сметаной, вареньем.

Можно украсить запеканку взбитыми белками. Для этого взбейте белки от 2-х куриных яиц с 4 столовыми ложками сахара миксером в крепкую пену. За 10 минут до готовности запеканки откройте духовку и вылейте на запеканку взбитые белки. Через 10 минут, когда белки будут приятного золотистого цвета, запеканка готова.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (33 оценок, среднее: 3,03 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *