Трудно сказать, в какой кухне мира впервые появилось блюдо из фарша с рисом, завернутых в виноградные листья. Многие народы считают этот кулинарный шедевр своим изобретениям.…
Раздел: Вторые блюда » Долма »
Долма – миниатюрные голубцы, которые в классическом варианте готовятся из виноградных листьев. Но все чаще можно встретить другие варианты этого замечательного блюда. Приготовить его можно…
Когда на виноградных кустах зеленеют листики, ну как не воспользоваться ими, и не приготовить голубцы? На востоке они называются долма, их готовят там часто, с…
Долма по-армянски зачастую готовится только из свежих молодых листьев винограда . Хотя даже в их отсутствие предприимчивые хозяйки умудряются готовить своим домочадцам вкуснейшую армянскую долму…
Лист виноградный — 20 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец красный жгучий — по вкусу Перец…