Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе долма может и напоминает…
Раздел: Вторые блюда » Долма »
Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее представителей являлась долма в виноградных листьях. Рецепт приготовления дошел…
Это межнациональное блюдо, которое любят готовить на Кавказе, в Азербайджане, Грузии, Армении, Иране и Греции. В каждой стране долма готовится по особым обычаям и рецептам.…
В Азербайджане имеется множество прекрасных и вкусных блюд. Однако королевой национальной кухни по праву можно считать долму. Представляет собой кушанье перекрученный бараний фарш (реже говяжий)…
Трудно сказать, в какой кухне мира впервые появилось блюдо из фарша с рисом, завернутых в виноградные листья. Многие народы считают этот кулинарный шедевр своим изобретениям.…
Долма – миниатюрные голубцы, которые в классическом варианте готовятся из виноградных листьев. Но все чаще можно встретить другие варианты этого замечательного блюда. Приготовить его можно…
Когда на виноградных кустах зеленеют листики, ну как не воспользоваться ими, и не приготовить голубцы? На востоке они называются долма, их готовят там часто, с…
Долма по-армянски зачастую готовится только из свежих молодых листьев винограда . Хотя даже в их отсутствие предприимчивые хозяйки умудряются готовить своим домочадцам вкуснейшую армянскую долму…
Лист виноградный — 20 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец красный жгучий — по вкусу Перец…