Кислое молоко можно пустить не только в выпечку. Из него получается замечательный сыр. Причем рецептов для его приготовления огромное количество. Не позволим добру пропадать? Сыр…
Раздел: Закуски » Сыр »
Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится…
В кусный компонент утреннего бутерброда, сытный продукт и незаменимый источник природного кальция – все это наш любимый сыр. Купить сегодня настоящий сыр без каких либо…
Ничто так не ассоциируется с Италией, как пицца, спагетти и сыр моцарелла. Но, если пицца и спагетти у всех на слуху, то о моцарелле не…
Сыр из козьего молока в домашних условиях обходится дешевле, если, конечно, у вас вдоволь сырья для производства этого продукта. Полезный и вкусный молочный продукт понравится…
Наверняка вы всегда считали, что приготовить домашний сыр из молока очень сложно. Развеем этот миф. Вкусный, полезный (без каких либо вредных пищевых добавок), нежный —…
В кусный компонент утреннего бутерброда, сытный продукт и незаменимый источник природного кальция – все это наш любимый сыр. Купить сегодня настоящий сыр без каких либо…
Чем больше мы узнаём о современных способах готовки и условиях хранения продуктов, тем сильнее проявляется желание вспомнить давно забытые домашние рецепты и применить их на…
Сложно отказать себе в порции торта с прослойкой из маскарпоне. Этот сыр сочетается со всеми хлебобулочными изделиями. Хлеб, чиабатта, фокачча становятся настоящим искушением, а что…
Хотя маскарпоне и называют итальянским сливочным сыром, это сравнение лишь поверхностно отображает суть этого продукта. Маскарпоне – это невероятно нежная сливочная масса, которая служит основой…
Гордость черкесской кухни — это, конечно же, адыгейский сыр. Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях несложен и по силам каждой хозяйке. Подробней про адыгейский сыр…
Из козьего молока сыр получается со специфическим привкусом, ценимым любителями. Для заквашивания молока применяются специальные закваски или лимонная кислота с ацидин пепсином (это аптечные таблетки…
Рада приветствовать вас, уважаемые друзья и подружки нашего блога о похудении! Не сомневаюсь, с прошлого выпуска нашего блога вы успели соскучиться по мне и хорошенько…
Сырные шарики с плавленным сыром — необычайно вкусная и красивая закуска, которая готовится просто и быстро. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол и…
На магазинных полках от широчайшего ассортимента сыроварной продукции буквально разбегаются глаза, и деньги из кошелька. Дорого, что не говори. И поэтому сегодня мы научимся делать…
Многие считают, что самостоятельное приготовление сыра невозможно, поэтому скупают различные сыры типа Хохланд или Альметте с прилавков магазинов. Не нужно говорить, что такие сыры полны…
Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате…
Нежный, вкусный, прохладный салат Капрезе с моцареллой и помидорами, украшенный базиликом — замечательная легкая закуска в жаркий летний день! Готовится этот салат буквально за 5…
Сегодня приобрести сыр из козьего молока можно практически в любом магазине. Но любая хозяйка знает, что наиболее вкусным и полезным будет продукт, приготовленный самостоятельно: из…
Современные кондитеры при приготовлении своих удивительных шедевров уже не могут обходиться без известного на весь мир сыра Маскарпоне. В домашних условиях готовится он очень легко…
Итак, вы решили стать знатным сыроделом, но у вас нет еще необходимых заквасок и ферментов для приготовления сыра? Не беда, есть рецепт сыра, который можно…
Многие годы у нас культивировался стереотип, что производство твердого сыра – это технологически сложный процесс, который без специальных знаний и оборудования повторить дома невозможно. Поэтому…
Приготовить сыр из творога в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд при первичном изучении вопроса. Уделив немного времени, вы обеспечите себя…
Опять таки, не буду подробно описывать процессы пастеризации молока и внесения закваски и ферментов. Этот процесс практически всегда одинаков. Почитайте мои статьи о сыроделии. Первая…
Если есть возможность и желание, то готовьте сыр из творога самостоятельно. Он самый надежный. При его изготовлении вы точно не будете добавлять в него консерванты,…