Вы здесь: »

Заливной пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Заливной пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Читайте в этом рецепте о двух самых популярных способах приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

В этой статье мы расскажем о двух способах приготовления такого пирога – на майонезе и кефире.

В качестве составляющей теста сметана, кефир и майонез считаются взаимозаменяемыми: если нет, к примеру, сметаны, то можно просто взять больше кефира или майонеза.

Рецепт заливного пирога на кефире

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

1,5 стакана муки

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.

Рецепт заливного пирога на майонезе

Фото: liveinternet.ru 200 г капусты белокочанной

по 90г муки и майонеза

10г сливочного масла

1ст.л. белого кунжута

1 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить заливной пирог на майонезе:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *