
Приготовленные в духовке яблоки не теряют свои полезные вещества, витамины и минералы. Во фруктах сохраняется большое количество магния и калия. Поэтому употребление запечённых фруктов способствуют восстановлению состава крови и лимфы. С помощью калия можно поддерживать сердечные мышечные волокна.
Богатые полезными веществами яблоки полезны беременным женщинам. Три запечённых яблока в день могут восполнить необходимое количество витаминов. Приготовленные в духовке фрукты помогают снижению веса. Регулярное употребление печёных яблок способствует улучшению обменному процессу веществ, уменьшению мелких морщинок. Как их готовить? Простые рецепты из яблок, запеченных с медом, корицей, лимоном, творогом и т. д. будут представлены вашему вниманию ниже.
Рецепты запечённых яблок
Приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи и гостей можно очень быстро. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами, поэтому удовлетворить вкусовые потребности каждого, не составит большого труда.
Очень вкусно получаются запеченные яблоки с корицей в духовке. Она придаёт фруктам необычный мягкий вкус. Яблоки с корицей в духовке (рецепт вы найдете ниже) обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем!
Запечённые яблоки с корицей и лимоном
Ингредиенты: 6 средних яблок, корица, 1 лимон, мёд.
- Фрукты нужно помыть. С помощью острого ножа со стороны хвостика аккуратно вырезать серединку в виде воронки.
- В каждое яблочко нужно положить по ложке мёда.
- Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа.
- Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы.
- По желанию можно немного добавить мускатного ореха.
- На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки.
- Печку необходимо разогреть до температуры 200 о . Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке
Ингредиенты: яблоки зимних сортов, натуральный мёд 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, целый лимон, корица.
- Фрукты нужно хорошо помыть. Отрезать верхушку. Не повреждая стенки фруктов, вырезать серединку.
- Подготовленные яблоки облить лимонным соком. После этого во время приготовления они потемнеют, не потеряют первоначальную форму.
- В серединку положить по ложке густого мёда с корицей. Лучше всего для этого взять гречневые сорта пчелопродукта.
- Лимон нужно порезать на небольшие дольки и положить в сердцевину яблок.
- Начинённые фрукты закрыть верхушкой, которая будет выполнять роль крышки.
- Яблоки нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 200 о печку. Готовить яблоки с медом и корицей в духовке нужно в течение пятнадцати минут.
Запечённые яблоки в духовке с творогом
Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.
- С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
- Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
- Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
- Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.
Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты: средние яблоки 7 штук, слоеное тесто 500 граммов, куриное яйцо, сахарный песок, корица (по вкусу).
- Необходимо помыть фрукты и аккуратно вырезать сердцевину.
- Нужно тонко раскатать тесто и порезать на небольшие полоски (не больше двух сантиметров). Взбить яйцо и смазать им тесто.
- Нарезанными полосками нужно обернуть яблоки, начиная снизу. Промазанная яйцом сторона должна касаться фрукта. Каждую новую полоску нужно немного накладывать на предыдущую.
- В середину фрукта положить ложку сахара с корицей.
- Из теста сделать крышечку и закрыть яблоко.
- Готовить в нагретой до 180◦ духовке примерно 30 минут, пока фрукты не станут румяными.
- Готовые яблоки посыпаются сахарной пудрой или смазываются мёдом.
Запечённые яблоки с тыквой
Ингредиенты: 500 граммов фруктов, 150 граммов тыквы, сахар, корица.
- В яблоках ложкой вырезать середину. Тыкву потереть на мелкой тёрке.
- В тыкву добавить по вкусу сахар и немного корицы. Приготовленную начинку положить в яблоки.
- Фрукты нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и на дно налить немного воды.
- Начинённые яблоки нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Готовить при температуре 180◦ в течение двадцати минут. Через десять минут фольгу снять и посыпать десерт сахаром или сахарной пудрой.
Постой рецепт запечённых фруктов
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.
Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:
- У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
- Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
- В яблоки положить сахар по вкусу.
- В противень налить немного воды и разложить фрукты.
- Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.
Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!
Яблоки запечённые в вермуте
Ингредиенты: 3 небольших яблока, 1 чайная ложка мёда, лимонный сок, сливочное масло, 10 граммов вермута.
- Фрукты помыть и разрезать на две части. У каждой вырезать середину и удалить семечки.
- В яблоки положить по небольшому кусочку масла и ложке мёда.
- Фрукты выложить в противень, смазанным сливочным маслом. Налить сладкий вермут.
- Выпекать фрукты нужно в разогретой духовке сорок минут. После этого облить сиропом, который образуется на дне противня.
На заметку хозяйкам
- Во время приготовления яблок очень часто вытекают мёд или сахар. Чтобы фрукты не пригорали к противню, нужно на дно налить немного воды или положить фольгу.
- Время приготовления полностью зависит от размера и сорта яблока. Например, средний фрукт при температуре 180 о С будут готовы уже через двадцать минут. При очень высоких температурах яблоки начинают подгорать со всех сторон. Но также стоит учитывать вкусовые потребности окружающих: кто-то любит мягкие фрукты, а кто-то хрустящие.
- За несколько минут до готовности яблоки начинаю трескаться, поэтому перед запеканием их можно несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой предварительно побрызгав фрукты водой. Но дырочки делать не насквозь — сахар будет вытекать.
- Во время приготовления кислые сорта яблок станут ещё кислее. Поэтому по желанию в них можно добавить побольше сахара.
- Яблоки можно есть горячими или холодными. По желанию запеченные фрукты можно подавать вместе с отварным рисом. Например, яблоки, запечённые со сливочным маслом, являются прекрасным дополнением к отварному мясу.
- Посуду лучше всего выбирать глубокую и с толстыми стенками. Это уменьшит шанс пригорания фруктов со всех сторон.
В статье вашему вниманию были представлены совсем простые рецепты. Из яблок, как видите, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, причем очень полезный. Приятного аппетита!