Вы здесь: »

Запеканка спагетти с фаршем в духовке рецепт с фото

Запеканка спагетти с фаршем в духовке рецепт с фото

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья – с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио – макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

Лук почистить и мелко нарезать.

Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.

Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *