Вы здесь: »

Запеканка творожная рецепт в духовке со сметаной

Запеканка творожная рецепт в духовке со сметаной

Нежнейшая творожная запеканка со сметаной. Это двуслойная запеканка, нижняя часть которой состоит из сочного творога, а верхняя из запеченного сметанного крема. Запеканка из творога и сметаны получается очень вкусной и воздушной, она просто идеальна.

Для творожной основы:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки

Для сметанного слоя:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:

В глубокой емкости соедините все продукты для творожной основы: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и соль.

Тщательно перемешайте все при помощи ложки или вилки. Не используйте миксер. Взбивание миксером излишне обогатит запеканку кислородом и она сначала поднимется в духовке, а затем быстро осядет. На вкус это не повлияет, но вот внешне запеканка станет менее привлекательной.

Подготовьте форму для запекания. Используйте разъемную форму, чтобы запеканку легко можно было извлечь после приготовления. Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Выложите творожную массу в форму и равномерно ее распределите по всей поверхности при помощи ложки.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

А пока запеканка в духовке, подготовьте сметанный слой. Для этого соедините сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для сметанного слоя.

За 15 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки.

Влейте сметанную заливку поверх творожного слоя и снова уберите творожную запеканку со сметаной в духовку. Сметанный слой должен хорошо схватиться по бокам и слегка подрагивать в центре.

Остудите запеканку в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Перед тем как доставать запеканку из формы отсоедините ее ножом от стенок формы, что бы не повредить.

Творожная запеканка со сметаной готова. Подавайте ее с горячим несладким чаем, кефиром или ряженкой.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (89 оценок, среднее: 1,63 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *