Вы здесь: »

Запеканка творожная с курагой рецепт в духовке

Запеканка творожная с курагой рецепт в духовке

Творожная запеканка с курагой удивила меня своим вкусом. Простым рецептом творожной запеканки с курагой и изюмом теперь я делюсь с вами.

Угостила меня творожной запеканкой с изюмом моя подруга. Сразу хочу сказать, что творог в моей семье любят в любом виде, то ли приготовленные из него продукты, то ли просто с вареньем и сметаной. Думаю, что не стоит вас убеждать в полезности этого натурального продукта. Во-первых, в нем находится от 14 до 18% белка. Существенное отличие его от животного белка , имеющего кстати тканевую и клеточную структуру, состоит в том, что творожные хлопья такой структуры не имеют, в результате чего почти полностью перевариваются. Во-вторых, творог это просто «кладезь» витаминов , фолиевой кислоты и целого ряда солей кальция, железа, цинка и др. Творог, кстати, рекордсмен среди продуктов по наличию в нем кальция. Поэтому смело включайте в свой рацион блюда из творога и вы скоро увидите, насколько это полезно и необходимо.

Одним из блюд, с которым у нас еще с детства ассоциируется творог – это конечно же творожная запеканка. Начинка у нее может быть совершенно разная, от этого блюдо каждый раз у вас получится разное и непременно вкусное. Если у вас есть в наличии замороженные или свежие фрукты, то смело можно добавлять их в запеканку, консервированные кусочками – тоже придадут свою пикантность. Сегодня я вам предлагаю свой вариант творожной запеканки с курагой и изюмом.

Из предложенного объема продуктов для приготовления запеканки из творога получается примерно порционно на 5-6 человек , и если вы хотите приготовить на меньшее число людей, то ингредиентов нужно взять пропорционально меньшее количество. И еще — уверяю вас, что данная творожная запеканка с курагой настолько вкусна, что сразу же будет съедена:

♥ Творог средней влажности – 850 г.

♥ Сахар – 0,5 стакана

♥ Разрыхлитель – 1 пакетик

♥ Молоко – 0,5 стакана

♥ Кокосовая стружка – 3-4 ст. л.

♥ Маргарин – 1 ст. л. для смазывания формы

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *