Вы здесь: »

Запеканка творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Запеканка творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Мультиварка – современный аналог духовки, позволяющий приготовить любое блюдо, засыпав в чашу все необходимые компоненты рецепта. В том числе и творожную запеканку.

Однако многим не нравится, что во время выпечки у нее образуется корочка. Для того чтобы придать изделию аппетитный вид, необходимо во время выпечки перевернуть его обратной стороной и продолжить готовку ещё 15-20 минут.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Простая и сытная выпечка легко угодит гостям и домочадцам, но при условии, что будут соблюдены все пропорции. Как уверяют многие хозяйки, изделие получится вкусным и без вкусовых добавок, однако для разнообразия можно дополнить рецепт сушёными либо свежими фруктами.

Для придания приятного жёлтого оттенка профессионалы рекомендуют использовать деревенские яйца или шафран. Итак, для приготовления запеканки по классическому рецепту в мультиварке необходимы следующие компоненты:

  • манка – 100 г;
  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • несколько щепоток ванилина;
  • творог – 500 г;
  • упаковка разрыхлителя.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность: 217 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Крупу залить тёплым кефиром и оставить для набухания примерно на полчаса;
  2. Ввести желтки, разрыхлитель, ванилин и творог;
  3. Белки взбить до возникновения устойчивых пиков;
  4. Аккуратно объединить с творожной смесью;
  5. Чашу кухонного агрегата смазать кулинарным жиром, выложить тесто и запекать при режиме «Выпечка» 40 минут.

Диетическая творожная запеканка без манки и муки в мультиварке

Без манки и муки запеканка получится намного нежнее. Если на вашей диете существует ограничение углеродов и жиров, то творог для выпечки следует брать низкокалорийный, а сахарный песок заменить стевией либо сорбетом. Есть ещё один нюанс: если у мультиварки 5-литровая чаша, то запеканка может не пропечься, так как придётся удвоить количество ингредиентов.

  • зернистый творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вкусовые добавки (изюм, цукаты, орехи) – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • половина упаковки ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г (сливочное).

Время готовки: 50 минут.

Калорийность: 226 ккал.

  1. В белки всыпать щепотку соли и взбить до состояния крепкой пены;
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать в отдельной ёмкости;
  3. Аккуратно смешать с белками;
  4. Кулинарным жиром промазать чашу кухонного агрегата, вылить тесто и выпекать 50 минут в режиме «Пирог» либо «Выпечка».

Отсутствие муки в рецепте делает изделие диетическим и низкокалорийным. Для приготовления запеканки-суфле, зернистый творог необходимо взбить в блендере. Если в мультиварке отсутствует режим «Выпечка», то можно использовать другой, например, «Суп».

Варианты приготовления песочного теста для пирога есть в этой статье.

Рецепт котлет по-киевски можно взять отсюда.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожное изделие с добавлением яблок получается вкусным и лёгким. Для более плотной консистенции увеличьте количество яиц, для воздушной – манки.

После выпекания оставьте запеканку в мультиварке ещё на 15 минут, чтобы во время разрезания и подачи к столу она не рассыпалась на кусочки. Если нет времени ждать, то поместите чашу в кастрюлю с ледяной водой.

Время готовки: 60 минут.

Калорийность: 165 ккал.

  1. Для мягкой консистенции ингредиента перетереть творог сквозь сито;
  2. Яйцо взбивать до возникновения лёгкой пенистой консистенции, всыпать 3 ложки сахара и продолжить процесс до получения пышности;
  3. Фрукты мелко натереть;
  4. Смешать с мягким творогом 4 ложки манной крупы, изюм, яблоки, оставшийся сахар и щепотку соли;
  5. Ввести яйцо;
  6. Всыпать корицу и перемешать;
  7. Чашу кухонного агрегата смазать кусочком масла, посыпать дно оставшейся ложкой манки, переложить тесто и выпекать в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температурном режиме 120 С.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке «Поларис»

В арсенале любой хозяюшки существует рецепт запеканки с дополнительной вкусовой добавкой. Кто-то добавляет в изделие цукаты, кто-то орехи, а кто-то не представляет выпечку без сочной вишни.

  • вишня – 100 г (свежая);
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • мука в/с – 1 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливки – 1 ст. л;
  • половина пакетика ванилина;
  • сахар – 3 ст. л;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сухари панировочные – 1 ст. л;
  • масло – 60 г (сливочное).

Время готовки: 50 минут.

Калорийность: 211 ккал.

  1. Все компоненты рецепта кроме вишни, сухарей, крахмала и масла, смешать в глубокой посуде и взбить до получения однородной и плотной консистенции. Главная задача: добиться полного исчезновения комочков творога;
  2. Чашу кухонного агрегата промазать маслом и посыпать сухарями;
  3. Выложить тесто;
  4. У вишни удалить косточки и пересыпать ягоды крахмалом;
  5. Выложить на поверхность теста;
  6. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

Крахмал в этом рецепте, если не главный, то ключевой ингредиент. Благодаря ему вишня сохранит свою форму и не растечётся в готовом изделии.

Творожная запеканка с манкой и бананом в мультиварке «Редмонд»

Благодаря наличию в рецептуре кефира изделие получается пышным и нежным. Не бойтесь экспериментировать. Например, попробуйте к банану добавить киви, яблоко, вишню или клюкву. Что касается специя, то кроме ванилина можно использовать мускатный орех, ликёр, цедру цитрусовых фруктов или имбирь.

  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • щепотка ванилина;
  • творог – 500 г;
  • сухофрукты – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 200 мл;
  • бананы – 2 шт;
  • сахар -100 г.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность: 177 ккал.

  1. Крупу замочить на полчаса в кефире;
  2. Желтки перетереть с разрыхлителем и творогом;
  3. В течение 4 минут взбивать белки. Затем добавить ванилин с сахаром и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
  4. Творожную массу перемешать с манкой;
  5. Добавить белки и мешать до получения однородного оттенка и консистенции;
  6. Бананы измельчить;
  7. Чашу смазать кулинарным жиром, дно посыпать сухофруктами и нарезанными бананами;
  8. Вылить тесто и готовить 45 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить творожную запеканку с шоколадом в мультиварке «Панасоник»

Поклонники шоколада, рецепт придуман специально для вас! Изделие с изысканным вкусом можно готовить хоть каждый день. Ведь выпечка не просто тает во рту, но и оставляет шоколадное послевкусие.

  • нежирный творог – 1 кг;
  • маргарин – 2 ст. л;
  • яйца – 6 шт;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • варёная сгущёнка – 2 ст. л;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Время готовки: 85 минут.

Калорийность: 194 ккал.

  1. Взбить с сахаром яйца до густой пены;
  2. Творог сначала перетереть через сито, а затем взбить блендером;
  3. Шоколад смешать со сливками и растопить на водяной бане;
  4. Массу из творога разделить на равные 2 части. В первую влить шоколад и насыпать половину крахмала. Перемешать;
  5. Во вторую просто добавить оставшийся крахмал;
  6. Промазать чашу маргарином;
  7. Вылить по краям шоколадное тесто, а в центр творожное. Слегка смешать ложкой;
  8. Готовить изделие 65 минут в режиме «Выпечка», после оставить изделие ещё на 20 минут в режиме «Подогрев».

Готовое блюдо перед подачей посыпать пудрой либо порошком какао. Также можно сделать обсыпку в виде зебры, чередуя полосы какао с сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости для улучшения вкуса выпечки

Придать творожной запеканке необычный вкус помогут следующие сочетания фруктов, специй, пряностей и даже овощей:

  • классическая пара: яблоко и корица. Благодаря сочетанию сладости и терпкости, блюдо выпечка приобретает изящные вкусовые нотки. Эту комбинацию можно дополнить коричневым виноградом;
  • апельсин с тмином. Несколько щепоток приправы и вкус цитрусового фрукта придадут яркий и необычный вкус. Апельсин желательно добавлять в выпечку в виде цедры;
  • какао с кардамоном. Пикантное сочетание двух ингредиентов добавит выпечке экзотический привкус. Если используется стручковый кардамон, то добавлять приправу необходимо в процессе готовки, предварительно опустив в горячее молоко. А вот какао нужно всыпать либо в конце замеса теста либо просто украсить им готовую запеканку;
  • вишня с бадьяном. Непривычное сочетание горького и сладкого, сделает выпечку не только аппетитной, но полезной: специя продлит срок годности изделия и благотворно повлияет для работы пищеварения;
  • «фантастическая четвёрка» или смесь гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря. Настоящий фейерверк из пряностей сделает вкус запеканки богатым и ярким.

Стоит проявить аккуратность, если в рецепте присутствует шафран. В умеренной дозе пряность добавит запеканке изысканный вкус и будет полезной. А вот переусердствовав с дозировкой, хозяйка рискует не только испортить изделие, но и отравить им гостей.

Чтобы творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, получилась пористой и высокой, яйца рекомендуется взбивать не вместе, а отдельно. Яйца нужно смешать с творогом и ввести к остальным ингредиентам в самом конце процесса.

И еще один рецепт вкусной творожной запеканки для мультиварки — в следующем видео.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *